不能吃冰淇淋的仙女

一文了解OPT3001

0
阅读(78) 评论(0)

一文了解OPT3001


1特性

·采用精密光学滤波,可与人眼相匹配:

 -可阻隔99%(典型值)以上的红外线(IR)

·自动满量程设置功能可简化软件并确保进行适当配置

·测量范围:0.01Lux至83,000Lux

·23位有效动态范围,支持自动设置增益范围

·12种二进制权满量程范围设置:范围间匹配程度<0.2%(典型值)

·低工作电流:1.8uA(典型值)

·工作温度范围:-40℃至+85℃

·宽电源范围:1.6V至3.6V

·可耐受5.5V电压的I/O

·灵活的中断系统

·小封装尺寸:2.0mm×2.0mm×0.65mm


2应用

·显示屏背光控制

·照明控制系统

·平板电脑和笔记本电脑

·温度调节装置和家庭自动化电器

·销售点终端

·室外的交通灯和街灯

·摄像机


3说明

      OPT3001传感器用于测量可见光的密度。传感器的光谱响应与人眼的视觉响应紧密匹配,其中具有很高的红外线阻隔。

      OPT3001是一款可如人眼般测量光强的单芯片照度计。OPT3001器件兼具精密的频谱响应和较强的IR阻隔功能,因此能够如人眼般准确测量光强且不受光源影响。对于为追求美观效果而需要将传感器安装在深色玻璃下的工业设计而言,较强的IR阻隔功能还有助于保持高精度。OPT3001专门针对构建基于光线的人眼般体验的系统而设计,是人眼匹配度低且红外阻隔能力差的光电二极管、光敏电阻或其它环境光传感器的首选理想替代产品。

       测量范围可达0.01lux至83k lux,且内置有满量程设置功能,无需手动选择满量程范围。此功能允许在23位有效动态范围内进行光测量。

       数字操作可灵活用于系统集成。测量既可连续进行也可单次触发。控制和中断系统具有自主操作功能,允许处理器在传感器搜索相应唤醒事件并通过中断引脚进行报告时处于休眠状态。数字输出通过PC以及SMBus兼容的两线制串口报告。

OPT3001兼具低功耗和低电源电压特性,可延长电池供电系统的电池寿命。