不能吃冰淇淋的仙女

UT1E471M1010VG小知识

0
阅读(44) 评论(0)

UT1E471M1010VG小知识


特点:

第一,贴片电容和底板是用锡焊死,电容底部和底板紧紧贴死,完全没有任何缝隙;

第二,线路板背面没有任何焊点,从而无任何引起短路的可能性。

而另一方面,贴片电容无论选用的元件还是生产工艺成本方面都比插件电容要高。


贴片铝电解电容

是否有橡胶底座,是判断SMT贴片与直插封装的主要依据

2 . 荣誉电子系列混合型电容

RVT的RVE列电容,其阳极为铝,阴极为固体聚合物导体加电解液的混合型。这种电容顶端一半为绿色,这是最好的识别方式。CVEX有插件封装的,也有贴片封装的。某些型号的表面还有“E”字样。

RVE系列混合型电容

3. RVT系列之固体聚合物导体电容

RVT系列中性能更好的是采用固体聚合物导体作为阴极材质的电容。这种电容的外壳没有塑料皮,铝壳直接外露。大部分采用SMT贴片封装,但是也有少数, SEP系列是采用直插封装的。这种电容表面并没有SANYO字样,上表面的一半为紫色,是这种电容最好的识别方式。

6800大多都是采用的RVE铝固体聚合物导体电容

4 .SMD的RVT系列

UT1E471M1010VG电容同样采用固体聚合物导体(PEDT)作为阴极材质。为了和SANYO抗衡,CHEMICON的产品往往能做到与SANYO相同的价格,更好的性能。PS系列电容外壳上表面一半是蓝色,并可能有PS字样,电容为铝壳无塑料皮,有直插的,也有SMT贴片封装的。这种电容在9500系列、9700系列、9800系列中比较多见。

蓝色为CHEMICON PS系列电容

5 . SANYO OSCON系列之TCNQ有机半导体电容

SANYO OSCON系列的电容阴极采用的是TCNQ有机半导体材质。这个系列的电容均采用直插封装,电容外部有PVC塑料外皮,外皮颜色为紫色。按性能不同,还分为“SF、SPA”等等具体型号。