不能吃冰淇淋的仙女

100-8详细介绍

0
阅读(31) 评论(0)

100-8详细介绍


      可控硅100-8是可控硅整流器的简称。可控硅有单向、双向、可关断和光控几种类型。它具有体积小、重量轻、效率高、寿命长、控制方便等优点,被广泛用于可控整流、调压、逆变以及无触点开关等各种自动控制和大功率的电能转换的场合。

      单向可控硅是一种可控整流电子元件,能在外部控制信号作用下由关断变为导通,但一旦导通,外部信号就无法使其关断,只能靠去除负载或降低其两端电压使其关断。单向可控硅是由三个PN结PNPN组成的四层三端半导体器件与具有一个PN结的二极管相比,单向可控硅正向导通受控制极电流控制;与具有两个PN结的三极管相比,差别在于可控硅对控制极电流没有放大作用。

      可控硅导通条件:一是可控硅阳极与阴极间必须加正向电压,二是控制极也要加正向电压。以上两个条件必须同时具备,可控硅才会处于导通状态。另外,可控硅一旦导通后,即使降低控制极电压或去掉控制极电压,可控硅仍然导通。 可控硅关断条件:降低或去掉加在可控硅阳极至阴极之间的正向电压,使阳极电流小于最小维持电流以下。


■特点:

·先进的平面钝化技术,进一步提高了电压稳固性和可靠性,单面台面结构,半循环交流和脉冲直流导通,门极灵敏触发,触发电流一致性佳,耐电流冲击能力强,出色的可靠性和产品质量。


■用途:

·广泛应用于高压点火电路。例如摩托车、燃气用具、电围栏:稳压器例如摩托车;安全停机和保护电路-例如电子镇流器;断路器、GFCI、ELCB、RCD等;浪涵保护电路-例如离线式电源;小型通用电机转速控制-例如电动工具、厨房电器。