凤凰火

光纤传感器构成_光纤传感器原理分类

0
阅读(73) 评论(0)

光纤传感技术中的光纤是一条很薄的玻璃线,通过这条玻璃线光波能够快速传播。光纤由三个主要部分组成:光纤、包层和保护层,其中包层将来自纤芯的杂散光反射回芯中,以确保芯中光的最低传输损耗。该功能通过芯的折射率高于包层的折射率的事实来实现,使得当光波从芯传播到包层时发生全内反射。最外面的保护层是起到保护的作用,以防止由外部环境或外力引起的光纤损坏,并且可以根据所需的强度尝试多层保护。

如果光纤中的光调制原理不同,光纤传感器可分为:强度调制器、相位调制器、偏振模式调制器、频率调制器、波长调制器,而我们常说的光纤传感器就是通过利用光导纤维的光传输特性将测量的光转换成光特性的变化的传感器。光纤传感器主要由光源、入射光纤、出射光纤、光调制器和解调器组成。光纤传感器的基本原理是光源的光通过入射光纤送入调制区域,光线与调制区域内和外部的测量参数相互作用,使光的光学特性变为调制信号灯,再将初设光线送入光探测器,从而获得测量参数。OFweek Mall根据技术工程师所言推荐使用FOT-L的光纤传感器,加拿大FISO 温度压力模块 光纤传感器主要特点就是高精度,采样率高达250 Hz,温度补偿模块。

加拿大FISO 温度压力模块 光纤传感器-FOT-L,FOP-M,FPI-HR 参数:

 

压力– FOP-M

温度– FOT-L  

压力– FOP-M

测量范围

−10°C ~120°C  

R1: 0 ~5 psi / R2: 0 ~50 psi

R3: 0 ~ 150 psi / R4: 0 ~1000 psi

工作温度

SD: −40°C ~ 300°C

BA: −40°C ~ 250°C

−20°C ~150°C

响应时间

<1.5s  

精度

R4: ±0.25°C / R5: ±0.40°C

±0.5%FS

分辨率

0.01°C


采样率  

50 Hz/模块

250 Hz /模块

功耗

5 W

5 W

通道数量

1或2  

1或2  

模拟输出(可选)

0 ~5V或4–20 mA / 16位分辨率

0~ 5V或4–20 mA / 16位分辨率

光纤传感器根据所测试的外部环境参数的变化改变其传播的光波的一个或多个属性,例如强度、相位、偏振态和频率。按此光纤传感器可分为非固定性光纤传感器和固定性光纤传感器。非固定(混合)型光纤传感器仅使用光纤作为光波在设备和传感元件之间的传输介质,而固定光纤传感器使用光纤本身作为传感元件。

根据传感原理,光纤传感器可分为传光型传感器和传感型传感器。在传光型光纤传感器中,光纤仅用作光的传输介质,并依赖于其他敏感元件来完成待测信号的感觉,该传感器的输出光纤和入射光纤没有连接,二者之间的调制器是光谱变化的敏感元件或其他性质的敏感元件。而在传感型光纤传感器中,光纤对待测信号和光信号的传输都具有灵敏度,并且信号的“传感”和“传输”被组合,因此这类传感器中的光纤是连续的。

相关传感器分类:

气体传感器丨氨气传感器丨二氧化硫传感器丨一氧化碳传感器丨臭氧传感器丨氧化锆氧气传感器丨超声波传感器丨气体流量传感器丨空气质量传感器丨二氧化碳传感器丨氧气传感器丨水质传感器丨可燃气体传感器丨温湿度传感器丨酒精传感器丨微量氧传感器丨PID传感器丨湿度传感器丨PM2.5传感器丨光纤应变传感器丨voc传感器丨氧化锆传感器丨光电液位传感器丨超声波液位传感器丨紫外线传感器丨CO2传感器丨CO传感器丨UV传感器丨光纤传感器https://mall.ofweek.com/category_62.html丨光离子传感器丨PH传感器丨荧光氧气传感器丨流量传感器丨光纤压力传感器丨双气传感器丨