夏夏xyxy

可编程时钟发生器(ADI)

0
阅读(68) 评论(1)

  Analog Devices, Inc.(纽约证券交易所代码:ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新推出一对时钟发生与分配IC——AD9520与AD9522,实现了业界最佳的器件集成度、低噪声、低抖动性能与信号输出灵活性的完美组合。 AD9520与AD9522多输出时钟发生器内置一个512 Byte的嵌入式EEPROM存储器模块,为系统工程师提供了可用作时钟源和系统时钟的双重可编程时钟解决方案。通过利用片上存储器对具体的输出条件集合进行编程,设计工程师可以轻松地将AD9520/2配置为时钟源,以确保系统上电或复位时初始处理功能的同步。而其它同类的时钟 IC则需要独立的时钟源,为了对系统时钟芯片进行编程,必须与系统处理器或微控制器——PL611-31-248MC进行单独匹配,这会增加网线卡、无线与宽带基础设施、医疗成像以及数据转换器时钟设计的器件数量、成本及复杂性。

  “杰出的抖动性能是TruePosition为我们的第三代无线定位测量装置选择AD9520的主要原因。” TruePosition公司研发副总裁Alan Larrabee说,“AD9520具有通用的多输出架构、集成锁相环(PLL),以及片上 EEPROM,这为采样时钟发生与分配提供了领先的解决方案。”

  除了片上EEPROM以及PLL(锁相环),AD9520/2还集成了分频器、扇出缓冲器,以及振荡范围为1.4 GHz ~2.95 GHz的VCO(压控振荡器)。还可以使用振荡频率高达2.4 GHz的外部3.3 V/5 V VCO/VCXO(压控晶体振荡器)。在200-MHz时钟信号的10 kHz偏移处,PLL/VCO时钟发生电路具有业界领先的-150dBc/Hz的相位噪声,时钟分配输出通道具有225 fs的超低宽带抖动性能。

  对于需要冗余基准的应用来说,两个基准输入允许无毛刺切换,同时PLL延迟模式在失去基准信号时仍保持输出频率。器件可提供零延迟工作,确保输入与输出之间的精确相位校正。AD9520提供4组共12路差分LVPECL(低压正发射极耦合逻辑)输出,每路输出都包括1~32分频器与相位延迟。AD9522提供12路差分LVDS(低压差分信号)输出。两款器件均可以提供24种频率高达250 MHz的单端CMOS输出配置。


  1. 感谢分享~~~~~~