夏夏xyxy

电机驱动器电路设计PCB建议

0
阅读(48) 评论(1)

  NXP公司的SSL2101是120V AC LED反激驱动器,能直接工作在火线电压整流器。器件包括高压功率开关以及直接从火线电压整流器起动的电路,支持大多数调光方案。内置了超温保护(OTP)、过流保护(OCP)和绕组短路保护(SWP),主要用在高达10W的装饰灯如GU10、LED驱动器、高达15W的LED串以及1W-10W的LED灯。本文介绍了SSL2101主要特性、方框图、反激电路图(230V TRIAC适用)以及SSL2101光参考板、主要指标、电路图和材料清单。

  SSL2101是开关模式电源(SMPS)控制器IC,它与相位调光器结合,连接于整流总输电线(市电电压),用于驱动LED设备。该器件包括了一个高压电源开关以及电路,用以从总输电电压直接启动。此外,该器件还具有高压电路,用于给相位调光器供电。

  主要特性

  可通用于现有照明控制基础设施、三端双向可控硅开关元件、晶体管、调光器

  支持大部分调光解决方案

  通过内置的专用电路,对于谷值转换效率进行优化

  内置去磁检测

  内置过热保护(OTP)

  短绕组保护(SWP)和过流保护(OCP)

  内部VCC,允许从整流市电电压启动

  自然调光曲线对数修正

  图3 SSL2101光参考板指标

  SSL2101应用

  SSL2101适合于不同的电源要求,其中包括:

  改型灯具例如GU10,最大可达10瓦

  LED模块,独立的电源,LED点,小聚光灯,最大15瓦

  LED串如零售展示,最大15瓦

  电源隔离的LED驱动器,最高10瓦到15瓦(反激式拓扑)

  非电源隔离LED驱动器(降压拓扑结构),最大峰值电流为900毫安,连续LED电流低于450 mA

  LED灯1瓦至10瓦(反激)或450毫安(降压)

  SSL2101光参考板

  SSL2101工作灯板为120伏(交流)、可调光的450 mA的LED驱动板。它采用了反激式转换器,用以驱动需要电流隔离的功率LED。电路板的设计突出了高性能调光、宽调光器兼容性、高效率和驱动不同数量的LED的能力。

更多请关注UCC27210DDA:http://www.dzsc.com/ic-detail/9_8639.html

  1. 很有帮助啊