夏夏xyxy

电源模块的优点

0
阅读(69) 评论(0)

  1、设计简单

  目前市场上种类繁多,有AC-DC、DC-DC、高压等模块,只需选择适合的一款电源模块,配上少量分立元件即可使用。模块内部高集成电路,使设计更加紧凑,供应商还可以提供专业的技术支持和系统解决方案。与分立式最大的分别是厂商可以提供模型、外围电路、模块各参数曲线等重要数据。

  电源模块的优点

  2、节省成本和时间

  电源模块——B0505S-1WR2有多种输入输出选择,并且可以重复加或交叉加,构成积木式组合电源,从而实现多路输入输出。相比分立式,调试更加简单安全,使设计应用大大简化,缩短开发时间。

  3、高可靠性

  模块一般采用自动化工艺,保证品质和可靠性。电源模块是经过了专业电源研发团队按照严格标准来选择元件,经过设计和开发,进行过完善的可靠性测试和批量生产测试。而分立式方案就较难进行深入的测试。

  4、高功率、密度、效率

  模块一般采用了多层PCB回铝基板,功率密度较高,体积较小,节省了系统的占用空间。目前DC-DC模块的1/4砖高达1000W,分立式方案难以达到这样的标准。

  5、易于维护、设计灵活

  在产品应用中,如果出现故障,只需替换另一个模块即可正常工作。在设计中途如果需要改变方案,也只需变化其中的模块,无需修改整体供电电路。

  6、应用广泛

  现已广泛应用在仪器仪表、汽车电子、轨道交通、数据通信、工业自动化、智能家居、航空航天、军工、科研实验、船舶、冶金矿山、电力系统、医疗电子、安防监控、新能源、石油化工、手持电子设备等众多领域。