夏夏xyxy

商用多模收发器芯片MB86L12A诞生

0
阅读(57) 评论(0)

  这款收发器采用高级编程模型,同时使用开放式标准数字接口(3G和4GDigRF/MIPI)控制射频部分,可与业内各类基带芯片产品搭配使用,是多模、多频带LTE、UMTS和EDGE移动手持式器件的理想之选。MB86L12A收发芯片的样片从12月起开始供货。更多产品请关注SN74AVC16245DGGR:http://www.dzsc.com/ic-detail/9_15075.html

  如今,4GLTE全球通信市场发展十分迅速,多频多模是手机发展的主要趋势。移动电话制造商不仅要提供众多的模式和频率组合,还要处理不断缩短的产品生命周期及越来越小的外形尺寸。针对这种需求开发的新型MB86L12A射频收发芯片,可以应用在各种手机、数据卡、数据通信模块中。

  MB86L12A支持3G和4G接口,根据需要可同时与1个或2个基带处理器IC搭配使用。借助于富士通MB86L01A采用的创新型短循环RF编程方法,MB86L12A通过简化layer1编程和嵌入式智能算法提高了RF子系统的执行速度。通过这种创新方法,工程师可以输入简单的命令来获得期望的信道和功率。

  8个输出可直接驱动功率放大器,并且消除了对TX级间SAW滤波器的需求。而新RF前端则消除了对LNA和RX级间SAW滤波器的需求。9个直接输入Rx和5个分级输入(DiversityRx)支持LTE、WCDMA和GSM/EDGE模式。接收器还集成了防混叠滤波器、数字通道滤波器、数字增益控制和高动态范围ADC。新的小型收发器模块让手机制造商能够减少元件数量、缩小板空间并削减物料成本。

  MB86L12A支持GSM(GSM850、EGSM900、DCS1800和PCS1900)、WCDMA(频段I、II、III、IV、V、VI、VIII、IX、X和XI)和LTE(FDD频段1、3、4、6、7、8、9、10、11、13和17,以及TDD频段38和40)。

  富士通半导体于2009年获得了飞思卡尔半导体移动电话RF收发器产品的技术许可和知识产权,并收购了飞思卡尔在美国亚利桑那州Tempe的RF部门。目前共有160多位设计工程师在进行RF收发芯片的设计、架构、确认、验证及参考设计。该部门拥有近20年的射频研发工作经验,并将主导目前L12A产品的客户技术支持。

  MB86L12A主要特性:

  6.5mmx9.0mmx0.85mmLGA封装

  l作为MB86L10A的后继产品,是首款为3G和4G通道去除了TX与RX级间SAW滤波器及LNA的多模收发器

  l发射器含8个RF输出,接收器含14个差分RF输入,主接收器有9个差分RF输入

  l分集接收器含5个差分RF输入

  l支持DigRF/MIPI3G(v3.09)和4G(v1.0)接口,

  用于连接相应的基带IC

  lRX与TX自动校准程序,将工厂量产校准时间缩至最短

  l辅助的SPI或MIPIRFFE接口,能够控制PA、开关稳压器和天线开关

  l为非SPI元件提供了可选GPO端口

  l通过微控制器单元内核简化了定时与控制