谢丫丫

六步让你从0到1学习嵌入式

0
阅读(113) 评论(0)

六步让你从0到1学习嵌入式

学习嵌入式系统可能非常棘手 - 特别是在了解如何以及从何处开始。为了让你轻松入门,获取这篇文章对你有些启发。当然,这些并不是学习嵌入式系统编程的唯一方法。但是,如果你对这个概念相对熟悉,那么可能会使你更容易上手,并帮助你专注于更为重要的事情。实际上,这六个步骤旨在使学习嵌入式系统更加高效和快速。所以,让我们看看这些步骤。

第一步:学习一门编程语言:

首先要学习一门编程语言,或者选择一个你想用来编程嵌入式系统的编程语言。你可以为嵌入式系统使用低级和高级编程语言。每种语言都有其自身的优点和缺点。如果你已经知道一种语言,最好坚持下去。

六步让你从0到1学习嵌入式

通常,最好的编程语言是C和C ++。嵌入式工具链大多使用C作为主要语言,因此,你可能需要考虑学习它。好消息是,你可以在网上免费做到这一点,找到很好的付费课程来帮助你的学习。

第二步:拿起基本的电子产品:

一旦你掌握了一门编程语言,你需要把注意力转向基本的IC产品。这并不意味着一定这么去做,但是你一定要了解这个领域的基本概念。你需要知道和理解的东西包括电压,电流,功率和欧姆定律。

查找在线教程并不困难。你还可以找到在线模拟器,帮助你尝试不同的设置和概念。玩耍,因为它会帮助你在后面的步骤。

六步让你从0到1学习嵌入式

第三步:列出必要的设备:

到了现在你可以开始做一些基于嵌入式的东西。由于嵌入式系统编程是关于硬件的,所以你需要准备必要的硬件设备。

你需要什么东西?至少以下物品:

  • 一个微控制器/开发板

  • 烙铁

  • 数字万用表

  • 逻辑分析仪

  • 电阻器/电容器

  • 电线

    在网上找到这些物品并不困难或昂贵。你可以找到这些项目作为单独的组件,或在某些情况下,作为嵌入式系统编程的起始套件购买。关键是要比较不同工具的评论和货比三家的价格。

  • 六步让你从0到1学习嵌入式

步骤4:选择微控制器/开发板和IDE:

当涉及到微控制器或开发板时,有很多不同的选择。你选择的应该是适合你的技能水平和预算的东西。选择这些时请注意以下几点:

  • 尝试避免诸如Arduino / Node Mcu等原型平台。虽然这些在开发嵌入式原型方面是最好的,但由于它是用户友好的IDE和强大的社区,所以它们吸取了为用户提供学习体验的经验。ICfans

  • 裸机开发板,如STM发现套件,ARM / AVR开发板。这些只是一些例子,但实际上你会有很多平台可供选择。

    接下来,你需要选择哪个IDE适合你选择的微控制器或开发板。这是非常重要的,因为每个IDE都有它自己独特的特性,你需要做一些研究,看看它是否适合你的目的。一些流行的IDE是AVR工作室,CCS编译器,Keil等。

六步让你从0到1学习嵌入式

第5步:找到组件:

现在,你几乎准备好开始你的项目。你只需购买你已经列出的组件。你可以在网站上查找组件。

当你选择了你的组件,开始学习数据表以正确理解它是如何工作的。你会发现有关组件及其工作的详细规格。这些是你在编程时应该考虑的一些信息,以确保它适合你的项目。

六步让你从0到1学习嵌入式

第6步:选择你的项目:

谈到嵌入式系统编程,学习通常越容易。你可以从迷你项目开始。迷你项目不会太复杂,但会给你足够的挑战和实践,实现你的真正目标。从微控制器套件开始,在线寻找一些项目。在你做了一些这些工作后,你可以用更多的经验和知识开始你的实际项目。

六步让你从0到1学习嵌入式

请记住,一定要多练习。嵌入式系统不是不可能学习的 - 你只需要保持耐心,不断前进。那些发现的重要时刻将会发生!