谢丫丫

拆解蓝牙挂锁,里面有惊喜!!!

0
阅读(391) 评论(0)

Masterlock蓝牙挂锁允许使用内置的四按键键盘或Masterlock的蓝牙应用程序进行无钥匙进入。

Masterlock蓝牙挂锁不是使用典型的数字密码来访问挂锁,而是使用一系列具有四个方向按键的按键:向上,向下,向右和向左。这四个选项相结合可创建七序列解锁模式,提供独特组合。有人试图闯入这个锁,只有16348的机会猜测正确的组合。47= 16348


 

来自Masterlock的蓝牙挂锁的图像。

 

作为替代方案,锁可以通过Masterlock的应用程序打开其蓝牙功能。

 

拿掉挂锁

锁必须通过在锁的后部穿过或围绕不锈钢铆钉钻孔来破坏性地拆卸。由于通过圆头不锈钢铆钉钻孔有点困难,因此我选择用非常便宜的1/4“孔锯钻孔围绕铆钉的铝制外壳,当四个铆钉失败时,该锁不能被安全地重新组装。

电子装置位于挂锁前侧的隔间中,并且通过锁体与机械和机电部件分开。电子室通过两个头部位于锁背面的螺栓保持关闭状态。一个螺丝在右上角清晰可见。第二个螺丝被锁扣的长端堵住。要卸下锁扣,用旋转工具磨掉压入锁扣侧面的小销钉。

 

 

挂锁内部:机械和机电

由马克休斯创建的图像。

 

以上是一张图片,演示了锁的工作原理。以下是标有部件的指南:

  1. 发动机

  2. 挡住凸轮

  3. 岗位

  4. 圆柱形件

  5. 铁链

在挂锁内部,马达(1)具有带有突出销的扁平盘,所述突出销拦截不对称阻挡凸轮(2)并且转动阻挡凸轮以允许柱(3)向下移动。当使用者在钩环5上施加向上的力时,两个圆柱形件4从钩环中的凹陷移出,并向(3)的凸轮表面施加力,迫使(3)的凸起到抵抗弹簧压力向下移动。  


挂锁内部:电子产品

拆除的挂锁的视图。左边的图像是挂锁的正面,右边的图像是挂锁的背面。

 

控制挂锁的两个主要IC是MSP430FR5949和CC2541F256。电路板上还安装了支持电路,其中包括由晶体管和可能的MOSFET组成的直流电机驱动电路,控制时序的晶体,提供视觉反馈的发光二极管以及各种电阻和电容。

 

 

MSP430FR5949

德州仪器(TI)的MSP430FR5949是一款16位微控制器和该器件的大脑。它解释按钮按下,激活LED和电动机,并与CC2541F256通信。MSP430FR59xx微控制器系列的待机功耗低至350 nA。它还使用铁电随机存取存储器(FRAM),可实现非常低功耗的写入周期。

 

 

CC2541F256

该CC2541F256是蓝牙收发器与MSP430FR5949和手机应用程序通信双方,允许用户控制锁并在必要时更新设备。该芯片的核心是一个8051微处理器。

 

TI的CC2545 SoC功能框图。来自德州仪器的图片。


结论

Masterlock 4400D蓝牙电子挂锁围绕两个微芯片CC2541F256和MSP430FR5949构建。它还包含微芯片支持电路和电机驱动电路。

虽然进入这个设备是具有挑战性的,但也没有太多需要定期服务的内部。