谢丫丫

拆解无匙进入门锁,,看看里面都有啥~~~

0
阅读(293) 评论(0)

在这次拆解中,我们拆解了一个电子触摸板无钥匙进入门锁系统,看看里面都有啥~~~

智能锁是许多现代家庭的标配。有些锁可以通过蓝牙连接进行控制,有些可以通过键盘控制,有些可以通过遥控器控制,还有一些可以通过以上三种方式控制。

今天,我们将利用键盘和应用程序的选项来进入智能锁。

 

强大而智能的门锁

下图为电子触摸板无钥匙进入门锁刚买回来的模样~~~

 

 

 

门锁键盘

包含在外部门锁内的电子设备相当简单; 所有这些都包含带有一些LED和电缆的键盘。门锁,金属板和金属外壳都非常坚固。

 

 

从门锁上取下键盘非常简单。只有几条双面胶带将键盘固定到位。

 

 

将薄膜键盘与PCB(及其按钮)分开只需从PCB上取下键盘即可。下图显示了十三个按钮,八个LED。

 

 

顺便提一下,按钮不是焊接在PCB上的,而是由薄膜键盘本身固定。


门锁组件

其余的电子设备 - 包括这个智能门锁的“大脑” - 驻留在该门锁组件的室内部分内。将电池盖滑开即可方便地取用四节AA电池。电池盖下方还有用于编程门锁的控制按钮(按钮和开关)。

 

 

一旦金属板和相关的三个螺钉被移除,该门锁的电子元件就很容易看到(参见下图)。 

 


除去金属板后,我们可以看到齿轮,直流电机,电线,开关,当然还有PCB。随着所有电子设备从门锁柜体中移除,我们可以看到这种电子触摸板输入系统的设计有多简单。

 

 

电子设备

这款电子触摸板无钥匙进入系统的智能只包含两个PCB,其中一个包括使用明显的OTS(现成的)模块的蓝牙电路。另一个PCB为微控制器,FET(用于指示电流方向以及电机方向)和蜂鸣器。

两种PCB都是双层设计(无内层),这有利于降低生产成本。

 

 

  • 水晶:  A620N

  • 钽电容器IC:    C106L

  • 蓝牙模块: iSense ISBLE1810-P51822ACA

 

 

  • 微控制器:    PIC16LF1938

  • 电压调节器:  EAK6A

  • 蜂鸣器:   OBO-1205A-D2

  • 按钮:   GP L43

  • MOSFET:  C3021LD

  • 电机(如上图所示):    FC-280SA-2865

 

结论

这种拆解向我们展示了MiLocks在其电子触摸板无钥匙进入门锁系统中实现的相当简单的电子设计方法。通过利用看似随时可用的蓝牙模块,部分简单设计成为可能。