谢丫丫

拆解第四代iPod Shuffle,看看里面都有啥~~~

0
阅读(37) 评论(0)

在这个拆解中,我们将看看iPod Shuffle第4代的内部装置,看看其中一个最小的便携式音乐播放器内部是什么。

外观

外部显示了极其微小的设计,包括几个控件,包括播放,暂停,下一首曲目,前一曲目,音量调节,电源滑动按钮,以及用作USB端口和耳机端口的3.5毫米端口。

 

 

iPod的背面显示一个夹子,可用于将iPod连接到材料的边缘,装饰有Apple徽标。iPod的侧面有电源按钮(也可用作线性播放或随机播放的选项),语音按钮和USB /耳机端口。

结合USB和耳机插孔的想法既聪明又有问题。耳机插孔因磨损而臭名昭着,由于现在两个设备共用端口,因此它不会像一对独立的IO端口一样长。

 

 

更多按钮和USB /耳机端口

 

打开iPod

将iPod拆开比预期容易得多。该单元几乎完全密封 - 但请记住,如果他们可以建造它,它可以拆开!夹子部分周围有一条细线,这表示这是内部部件的通道,因此拉动夹子打开了iPod。揭示的是主要的PCB,电池和内部连接。  

 

固定夹子的盖子后面
 
在i Pod 里面

 

电池和前按钮

iPod Shuffle内部的电池是锂离子电池,容量为0.192Whr,相当于52mAh电池(电池电压为3.7)。

考虑到该设备设计为便携式,几乎一半的内部空间专用于电池。虽然电池本身在尺寸和容量上都可能非常小,但该设备不包含通常是耗电部件的屏幕。

 

在i Pod 里面的电池
 
电池已从i Pod中移除

 

iPod上的前按钮位于主PCB后面,并用一块铝片隔开。拆下内部组件和螺钉可以看到固定触觉开关的柔性材料。有趣的是,内部材料非常锋利,因此在拆解Apple产品时要小心!

 

iPod  Shuffle已移除内部组件

 

 

主PCB

主PCB由许多小型表面贴装元件和背面的一个非常大的IC组成。

在PCB的顶部可以看到带状连接器,它将电路板连接到前面的按钮。

顶部还包含iPod shuffle和LED指示灯侧面的按钮。

整个电路板只用一个位于右下角的螺丝固定。毫不奇怪,iPod Shuffle的外观考虑到它的小巧外形。

 

Pod 内的主要PCB

 

显示按钮功能的符号

 

Apple已尽力使设备尽可能难以进行逆向工程。两个主要IC都具有与可以从主要供应商处购买的设备不对应的标识号。然而,通过一些挖掘和一些电子知识,我们可以确定哪些部分做什么。

第一个IC是一个小方形IC,位于PCB的顶部,上面写有Apple。其中一个标识符列为333S0350,与在线任何部分不直接对应。然而,众所周知,iPod使用三星可能销售的定制ARM处理器。考虑到该IC附近有大量的去耦电容以及使用自定义徽标和标识,这可能是控制iPod的SoC。

 

带SoC的顶部PCB(左上)

 

iPod Shuffle上的第二个IC位于背面,并贴有QR贴纸。由于贴纸,IC完全不可读,并且身份本身已经损坏。但是,考虑到IC的物理尺寸,这必须是用于音乐和文件存储的2GB NAND闪存。有趣的是,尽管从所有IO和电池中完全移除,该设备在连接到USB时仍可用作存储介质。

 

背面的大型IC带有QR贴纸

 

 

总结

有些人喜欢Apple产品,有些人则不喜欢。拆开这款iPod Shuffle之后可以说,虽然Apple产品价格昂贵,但它们的确很好。