谢丫丫

拆解蓝牙牙刷,看看里面都有啥~~~

0
阅读(691) 评论(2)

有没有听说过应用程序启用的牙刷?想看看里面有什么?本文将带你一一揭晓。

继续所有设备都需要蓝牙或Wi-Fi连接的趋势,飞利浦已经制作了蓝牙连接牙刷!飞利浦生产了几款蓝牙牙刷,但这款牙刷是他们孩子的版本。

这款牙刷有一个适用于Android和苹果设备的相关应用程序。这个特殊的型号是HX6340。

 

支持app的牙刷。图片由飞利浦提供。

 

开始拆卸

 

容易打开!

 

好像我最近一直在说这么多,但这可能是最容易打开的设备!使用小平头螺丝刀将底部拉离牙刷外壳的其余部分。然后,内部机电组件能够作为整个组件从塑料壳体滑出。

 

电路板

 

牙刷PCB蓝牙

牙刷的电路板

 

该牙刷内部有一个电路板,包含许多表面贴装元件。有白色丝网印刷和Electroless Nickel Immersion Gold(ENIG)表面处理。

该电路板上有27个测试点和一个编程头。将该电路板固定到位是两个塑料夹和几个通孔引线。

 

测试点和编程

PCB上的编程和测试点

 

微控制器和蓝牙无线电

 

牙刷中的蓝牙SOC

赛普拉斯蓝牙SOC

 

控制牙刷的所有操作的是赛普拉斯半导体蓝牙SOC,部件号为CY8C4247LQI-BL483。这是一款基于ARM Cortex-M0的微控制器,内置蓝牙无线电。该系统芯片采用56引脚UFQFN裸露焊盘封装。

 

蓝牙天线

蓝牙跟踪天线

 

为了传输蓝牙信号,PCB的底部边缘有一个跟踪天线。与某些无线应用程序不同,此蓝牙连接仅适用于几英尺范围内的操作。

 

电池和充电器

 

索尼锂离子电池

索尼锂离子电池

 

为这款牙刷供电的是单个圆柱形锂离子电池锂离子电池。基于标记的电池由索尼制造并且部件号为4235 010 27875.该电池具有点焊接头,然后焊接到电路板上。该电池似乎是Sony SE US14500V,额定容量为680mAh。

 

无线充电线圈

感应充电线圈

 

位于组件底部的是相对较大的线圈。该线圈用于在该牙刷上进行无线充电。

通过无线电源传输的电池充电由PCB右侧的小型8引脚IC处理。

 

 

充电IC

 

振荡机制

 

控制电磁铁的MOSFET

控制电磁铁的FET

 

在该牙刷的内部存在相对复杂的机电组件以在牙刷的头部产生振动。那里的电动杠杆连接到两个MOSFET,以允许半导体微控制器控制磁铁。这些FET采用8引脚裸露焊盘封装。

 

牙刷中的一个电磁铁

其中一个电磁铁

 

FET控制两个电磁铁。这些电磁铁的脉冲频率约为250Hz。

下面是示波器捕获到电磁铁的功率。这些产生的磁场导致钕磁铁振荡。 

 

示波器捕获

脉冲到电磁铁

 

飞利浦声称,每个电磁铁250Hz的观测结果与每分钟31,000次冲击一致!

钕磁铁通过一系列机械连接件连接到牙刷头部。牙刷的头部通过多个点焊焊接在一起。

 

机械振荡机制
  1. 求教,应该怎么接线可以达到“取消3分钟定时”的效果呢?


  2. 请教一下,如果我想取消牙刷的3分钟的时间控制,我该怎么做呀?