谢丫丫

IOTA:用于保护物联网交易的密码平台

0
阅读(66) 评论(0)

IOTA是一种分散的微交易令牌,面向物联网(IoT)。加密令牌来自Tangle,它与区块链有相似之处,但更加通用。

Tangle Ledger

Tangle是2015年为物联网开发的加密货币。该项目的目的是实现机器对机器支付交易,并确保维护准确一致的数据。当创作者意识到大多数连接互联网的设备需要一种安全的方式来传输数据和交易以使整个物联网顺利运行时,构思了这个想法。

 

 

虽然还有其他形式的加密货币,比如比特币,但它们有其缺点。一个这样的缺点是没有办法进行小额支付。由于物联网行业的快速发展,最近对这些小额支付的需求增加了。为了使小额支付变得易于获取,需要一种新的技术系统。

比特币和其他加密货币系统都是基于区块链技术。Blockchain是一个分布式数据库,它维护一个名为“blocks”的大量有序记录。每个块都有一个时间戳以及前一个块的链接。记录后,块中包含的数据不能更改。

在目前可用的系统中,必须支付费用才能进行任何金额的交易; 因此缺乏微交易,因为顾客不想为这么小的数额支付费用。另一方面,街区的创建者是获得提供此服务的人,因此几乎无法摆脱这些费用。下面是比特币区块链如何工作的说明。

 

图片由BlockGeeks提供

 

将区块链与IOTA区分开来

上图显示区块链使用连续链,然后将整个网络分成单个用户并阻止验证器。另一方面,IOTA使用有向无环图(DAG),也称为Tangle。此DAG体系结构假定用户和验证器相同。DAG由许多顶点和边组成,其中每个边从一个顶点指向另一个顶点; 这是为了确保无法从顶点A开始 并遵循一致指向的边缘序列,最终 再次循环回到顶点  A. DAG的示例如下所示ICfans。 

 

图片由David Eppstein提供

 

为了参与Tangle上的交易,用户必须首先授权和批准两个先前的交易。网络节点必须确保这些已批准的事务不会相互冲突。对于给定的交易,当它接收越来越多的批准时,系统将变得更加接受它。这种方法是为了确保系统不接受双重花费的交易,现在几乎不可能在Tangle上做。

您可能会想,“以前使用或将继续使用区块链的设备会发生什么?” 幸运的是,Tangle将允许IoT与之前建立的货币之间的未来通信。

IOTA解决了区块链当前结构的一些问题:

  • 没有小额支付

    • 交易费用用于支付阻止“矿工”并减少垃圾邮件攻击的数量。这些费用还设定了一个阈值,用户可能会因为不希望挖掘该区块而导致支付的金额变小。

  • 没有货币控制的集中化

    • 使用区块链,用户可以组建大型团队,以增加他们可以挖掘的区块数量,并增加奖励。这可能会导致电力集中并可能损害网络。

  • 昂贵的硬件设备

    • 为了挖掘比特币加密货币,由于所需处理逻辑的复杂性,需要昂贵的硬件。

 

IOTA的应用

IOTA面向物联网设备,这意味着它可以用于无穷无尽的可能性。IOTA可能是远程监控和控制,资产跟踪和追踪以及智能能源的关键。也可以通过ATM,自动售货机和停车计时器等方式快速付款。

未来越来越以物联网为导向,IOTA能够帮助开发微交易的物联网安全性。然而,随着竞争的继续,它可能仍会看到来自其他加密货币的激烈竞争。