谢丫丫

拆解物联网车库门开启器,看看里面都有啥~~~

0
阅读(38) 评论(0)

想看看物联网车库揭幕战吗?

我们生活在一个互联世界!烟雾探测器,恒温器和咖啡机正变得越来越紧密!在本周的拆解中,我们将看看一个配件,它可以让你将你的车库门开启器连接到互联网,Garageio!在这个扩展版的Teardown Tuesday中,有关于这个独特产品的背景和安装信息。

概观

Garageio是一个小盒子,可以连接到您的车库门开启器并连接到WiFi网络。通过Garageio的应用程序,您可以通过智能手机的互联网连接从任何地方控制您的车库。Garageio的三个关键特性是它的简单性,中继状态的能力以及它提供的额外安全性。

 

Garageio安装在车库门开启器上。图片来自Garageio 

 

简单

有时候生活中最美好的事情就是工作!Garageio的设计考虑了简洁性。Garageio的安装设计非常简单明了。Garageio的应用程序紧随其后,采用极简主义设计,只有一个上下滑动的车库门。 

 

Garageio的移动应用程序

 

状态

有没有想过你是否打开车库门?无论是否通过应用程序打开,Garageio应用程序都能够显示门的当前状态!此外,如果车库门打开超过30分钟,应用程序将显示警报。

安全

Garageio允许所有者与任何人共享对车库门的控制并撤销它。有了Garageio,就不再担心谁知道车库键盘的密码了。

 

安装

开发此产品的目标之一是保持简单。他们通过安装实现了这一目标。安装过程中唯一需要的工具是阶梯和螺丝刀

无线上网

将Garageio连接到WiFi网络非常简单。从Google Play商店或Apple App Store下载Garageio应用。在应用程序中,您需要输入Garageio序列号,WiFi用户名和WiFi密码。然后,Garageio应用程序会提示您将智能手机放在Garageio上的传感器上。手机的显示屏将闪烁几秒钟。如果编程成功,Garageio上将显示绿灯。全做完了!

 

来自Garageio的BlinkUp界面 

 

连接到开瓶器

将Garageio连接到车库门开启器非常简单。Garageio模仿大多数车库门系统包含的壁挂式按钮。要连接Garageio,只需按照Garageio为您的模型开启者提供的图表连接两根电线。

 

只需将黑色和红色线连接到适当的位置即可!

 

门传感器

Garageio使用簧片开关来确定车库门是打开还是关闭。安装簧片开关和磁铁是通过它们后面的粘合带实现的。磁铁需要在传感器的大约一英寸范围内才能正常工作。

 

门状态传感器已安装。 

 

拆除

如果没有拆解,星期二的拆解工作就不会完整!我们将看看Garageio的主要部分; 电源,无线模块和输出继电器。请注意,本文有意删除了序列号和mac地址。

 

Garageio内的所有电子产品 

 

WiFi模块

Garageio的核心是它的WiFi模块!该模块不仅可以处理WiFi连接,还可以像微控制器一样工作。Garageio使用Electric IMP IMP002模块来实现这一目标。

 

Electric Imp WiFi模块 

 

Electric Imp是一款预制的WiFi模块,旨在加快物联网产品的开发时间。Electric Imp为半导体新产品开发人员提供了许多好处,例如库,OTA软件更新,安全功能,云服务以及一些内置功能。Electric Imp并不是该领域唯一的选手,另一个选择是制造WiFi和蜂窝选项的Particle。

 

电动Imp平台 

 

电源

Garageio从其附带的壁挂式电源获得5v电压。5v轨用于为晶体管阵列和继电器线圈供电。5v还为TI LP38690线性稳压器IC供电,为Electric Imp提供3.3v电压。

 

3.3v线性电源 

 

继电器

为了模拟车库门开启器从内部按钮接收的命令,它使用继电器产生类似的信号。Garageio可以控制多达3个车库门开启器。Garageio采用3 欧姆龙电子G5LE-14继电器,具有5v线圈电压。

 

 

Garageio使用的继电器  

 

Electric Imp的IO引脚仅额定为8mA,因此无法驱动需要78mA的继电器线圈。为了控制继电器,使用TI ULN2003A晶体管阵列。该ULN2003A已因此不需要外部二极管,内置续流二极管。

 

晶体管阵列控制继电器 

Garageio的每个方面都很简单; 硬件,软件和设置。随着设备变得更智能和更智能,简单性变得越来越罕见!技术不应该增加你的生活的复杂性,它应该增强它,这是Garageio实现的。非常感谢Garageio借出一个单位并使这个拆解成为可能!