谢丫丫

Google ATAP与Radar Touch Tech一起推进FCC豁免

0
阅读(150) 评论(0)

谷歌的技术研究小组ATAP最近获得了FCC豁免,以新的带宽测试其雷达传感器技术。

谷歌的先进技术和项目(ATAP)小组已获得联邦通信委员会(FCC)的豁免,该委员会将允许该公司在57-64 GHz频段上以+ 13dB的辐射功率测试他们的Project Soli传感器,另外规定传感器可以在飞机上操作。 

这一豁免非常重要,因为它将使谷歌能够采取下一步措施,使其基于雷达的触摸界面技术成为现实。

 

Soli芯片。来自Google ATAP的图片

 

Soli项目于2016年  首次在Google I / O大会上宣布,呈现为一个尺寸为8mmx10mm的雷达芯片。一旦集成到智能手表或手机等设备中,芯片就可以提供逼真的触觉三维反馈界面,看似薄薄的空气和高分辨率(0.3mm)。

手势识别是Project Soli新颖性的关键。将手指按在一起可以模仿按钮按下,捏住拨盘,旋转可以滚动菜单,以及其他多种创新手势和动作跟踪。

 

索利的概念。图片由Google ATAP提供。

 

然而,FCC对短距离交互式运动传感设备的规定限制了雷达可在+ 10dB范围内操作的最大功率。该豁免授予谷歌允许以+ 13dB运行Soli雷达传感器,+ 10 dB发射器传导输出功率,并进一步允许这些设备用于飞机上。

 

什么进入FCC豁免申请?

“监管”和“弃权”这两个词很容易反冲,特别是在“FCC”之后。FCC的工作之一是确保传输设备不会干扰其他传输对象,并确保安全使用。在申请豁免时,谷歌ATAP必须证明他们要求增加发射功率的理由,通过模拟和数据证明这不会对其他设备造成有害干扰,并回答任何反对公众豁免的请愿。 

谷歌ATAP的理由非常简单:最大允许传输功率限制了他们的技术对公众有用的能力。他们认为Soli雷达是一种有用的接口技术,可以为具有移动,触觉或语言障碍的个人带来特别有益的影响并改善生活质量。此外,该要求符合欧洲电信标准协会(ESTI )的规定。 

 

飞机上的操作

谷歌提供的一些数据和模拟包括在高峰旅行日期间在机场使用的设备的模拟,表明索利雷达如何有助于飞机上的干扰。确定即使在飞行中也可以安全地操作传感器。 

这意味着您很快就可以在商业领域中看到与Project Soli相关的手势识别可穿戴设备,即使在一些最严格控制的通信领域也是如此。 

 

Facebook提出了红旗

请愿的主要问题是在同一范围内运行的其他实体可能由雷达传感器引起的潜在干扰。最值得注意的是,Facebook写了关于干扰他们计划的基于WiGig的Terragraph网络的信件,这是一个目前正在开发的互联网服务,可能干扰该频段内短距离设备(“SRD”)之间可能的“ 点对点通信” “。

 

Facebook的Terragraph网络。图片由Terragraph提供。

 

然而,在豁免中,似乎半导体公司谷歌和Facebook已就这两种技术如何共存达成协议:谷歌的初始要求是增加+ 10dB功率,并且降低到+ 3dB,这不会干扰Facebook的Terragraph网络。