谢丫丫

EV Space中首次推出三合一电池组

0
阅读(151) 评论(0)

拉斯维加斯 - 无论是运行可穿戴设备还是为电动汽车供电,电池寿命都是让系统设计人员(和消费者)在夜间保持清醒的问题。

与电子行业的所有类似进步相比,电池技术的创新非常缓慢。

在智能手机业务中,设计工程师花费大量时间和资源来改进电池管理系统(BMS)。在电池业务方面,研究人员不断进行调整和调整,即使是微小的改进。

但奇怪的是,没有人考虑将BMS,充电器和逆变器直接集成到电池组中 - 直到CEA-Leti,一家位于法国格勒诺布尔的研究机构。在上周的消费电子展上,CEA-Leti展示了其新的三合一电池组。

据CEA-Leti系统部门物联网和能源负责人Philippe Despesse称,CEA-Leti的新型电池技术Sigma Sigma获得15项专利,解决了当今电池的根本问题。今天,如果电池组中的一个电池停止工作,整个电池组都会出现故障,他解释说。

但基于Sigma Cells的电池组 - 具有开关,充电和BMS功能 - 可以随时直接访问各个电池。Despesse表示,细胞转换技术可以最有效地捕获细胞,并首先使用它们,避免细胞不再以最佳方式循环。当电池即将发生故障时,电池组能够找到替代路径,使Sigma Cell能够防止整个电池组发生故障ICfans


Sigma Cells的优点包括体积更小,重量更轻,寿命更长。根据CEA-Leti的说法,集成的充电器和双向系统还“可以直接从电网上快速充电20%以上,无需额外费用。”对于充电,世界上任何地方的任何标准电源插座都能正常工作。 

Despesse声称,Sigma Cells将电池组的尺寸减小了20%,并节省了30%的能源。

采用Sigma Cells技术的电池可用于各种电动车,包括电动车,电动自行车,无人机和船只。

这是个主意!  

那么Sigma Cells创新的关键是什么?“这是一个想法,”Despesse说,“三合一。”CEA-Leti的研究人员对电池组应该做的事情没有固定的想法,只是简单地重新设计了电池技术。

Despesse表示,市场规模如此之大的智能手机制造商倾向于在BMS创新上投入大量时间和金钱。然而,电动汽车供应商 - 在一个更小,更分散的市场 - 花费更少的时间。

尽管他们需要电池,但电动汽车公司并不是电池技术方面的专家。他们对弄乱电池的态度很谨慎。另一方面,传统的电池制造商,在很大程度上不熟悉系统架构,不愿意重新设计BMS。

然而,Despesse怀疑像特斯拉这样的半导体公司并不自满。他说,他们热衷于重新发明BMS并重新设想电池组。

考虑到这一点,CEA-Leti表示Sigma Cells可用于技术转让。一家公司已经将其设计为储能设备。另一个计划使用Sigma Cells用于露营和应急电源。

当被问及Sigma Cell中的特殊成分时,Despesse说,“不是真的。所有你需要的32位MCU,如英飞凌或意法半导体制造的那样,可以作为管理交换的主设备和标准通信总线。“

Sigma Cell在CES上展示(图片:EE Times)Sigma Cell在CES上展示(图片:EE Times)