谢丫丫

闪存预计将在2019年下滑

0
阅读(129) 评论(0)

据市场研究公司IC Insights的数据显示,内存芯片制造商预计2019年闪存资本支出约为260亿美元,比去年估计的319亿美元下降约18%。

该公司表示,尽管随着3D NAND容量的扩张需要放松,但预计闪存将导致所有其他半导体行业的资本支出连续第三年超过250亿美元。

IC Insights表示,2016年闪存支出落后于代工厂支出。但2017年闪存资本支出增长92%,达到276亿美元。

根据IC Insights的数据,三星是闪存的领导者,2018年闪存资本支出约为90亿美元,低于2017年的约130亿美元。该公司补充说,总数仍然足以占据该行业闪电资本支出总额的28%左右。IC Insights预测,今年三星的闪存资本支出将进一步下降至约70亿美元。



根据IC Insights的消息,三星和其他闪存巨头美光科技,SK海力士和东芝内存将继续在闪存资本支出方面投入巨资,以保持领先于进入3D NAND市场的新兴中国厂商。

IC Insights表示,去年,由清华大学集团旗下的XMC /长江储存技术(YMTC)完成了新工厂的建设,安装了设备,并开始小批量生产32层3D NAND闪存。