谢丫丫

Akraino准备四月底前发布开源版本

0
阅读(236) 评论(0)

加利福尼亚州圣何塞 - 一个开源组织的目标是在4月30日前发布最初由AT&T和其供应商团队推动的运营商边缘网络代码。如果成功的话,Akraino Edge Stack软件将在某一天推动“成千上万......婴儿云”的“千篇一律”部署,“AT&T高管表示。

“我们将分解[蜂窝]无线接入网络,因此它不会是一个大盒子,而是许多使用开放接口的分布式系统,”AT&T实验室副总裁Mazin Gilbert在接受EE Times采访时表示。

此举是“支持我们的5G故事的关键因素 - 提高速度,减少延迟,提供安全性,并最大限度地减少数据流到核心所需的更多智能处理,”吉尔伯特说。

AT&T是众多支持边缘云的运营商之一,以较低的成本提供新服务。半导体业务原理是“我们的流量呈指数级增长,但我们的收入却没有,因此我们需要具备互操作性的选项,”他说。

该运营商已经向Akraino提供了三到四个软件程序,用于高性能计算,流量路由和其他用途。他们假设边缘云的“网络带宽,功率和空间限制”,AT&T之前描述的不同,从机柜中的系统机架到小型数据中心。

为了提高效率,设计“必须是一个千篇一律”,实现高水平的自动化,因为AT&T的“最大成本是[系统]集成和测试。”来自Linux基金会项目Akraino的代码将最终集成到“软件和硬件乐高积木的蓝图,”吉尔伯特说。

边缘云将基于包括Arm,x86和GPU服务器的现成硬件。Akraino计划在初始测试中获得不到25万美元的系统,其中一些是捐赠的。

部署将是渐进的。“我们首次测试了这些技术......我们开始爬行并推出一些网站,”他说,并指出AT&T 去年年底在12个市场推出了5G。

“我们向每一个人学习 - 世界从未将RAN分解过,”他补充说。

文本

超过6家供应商将为AT&T的边缘网络提供首批开源软件的部分供应。点击放大。(来源:Akraino)

转向边缘和软件定义的网络促使AT&T和其他运营商加强软件开发人员。今天,网络运营商是ONAP电信网络开源代码的十大贡献者中的四个。

“这种情况从未发生过 - 在过去,运营商没有开发[他们自己的]软件,”他说。

到目前为止,日本的NTT是Akraino唯一的大型航空公司。去年创建的ORAN联盟目前是运营软件定义网络的运营商的主要工具。Akraino包括十几家供应商,包括去年推出边缘服务器的诺基亚。

考虑到边缘网络的大小和功率限制,它们可能会使用机器学习,但它们不会突破人工智能,吉尔伯特说,他是神经网络两本书的专家和作者。

“深度学习[网络已经存在了数十年......] [但是ICfans]今天使用它们只有少数应用程序可以增加收入或降低成本。他说,为了使AI成为主流,研究人员需要能够解释神经网络如何实现其结果并使其更易于部署。

“这些技术还没有内置的可解释性; 他们真的还是封闭的盒子,“他说。“目前,他们只是告诉我们该做什么,但我们想知道为什么 - 我们对自动化系统不满意只是告诉我们该做什么。”

此外,良好的深度学习部署“需要数百万个数据点[并且]他们需要人们在几个月甚至几年内标记数据。”为了简化部署,业界正在考虑“为数据和机器学习模型创建市场” ,“ 他说。

不过,他补充说,AT&T正在利用机器倾向协助确定在拥挤的城市环境中部署5G小型电池的位置。