谢丫丫

Fog,Edge Networks在物联网中融合

0
阅读(178) 评论(0)

雾边生态系统的最新发展将为处理,网络和存储功能如何深入集成到更高性能,更高效,安全和有利可图的物联网系统提供更强大的架构愿景。

雾计算利用了IT / OT / IoT网络中云的优势,使它们更接近实际。在雾中,云的计算,网络和存储功能在物理上和逻辑上更接近物联网端点。   

边缘计算是一个类似的概念。边缘和雾的战略优势使得计算更接近物联网端点。这使物联网网络具有更好的延迟,带宽效率,安全性,可靠性和拥有成本。  

该OpenFog协会是主要的组织上的雾架构工作。2018年12月,OpenFog宣布将与工业互联网联盟(IIC)合并,该联盟自2014年以来一直在加速采用IIoT。   

在合并之前,OpenFog倾向于在物联网垂直领域(如智能城市,制造业,智能电网,交通系统,医疗,教育和农业)的物联网网络中实现嵌入式层次结构。IIC还专注于所有物联网垂直行业,并在其中许多都设有工作组和测试平台。

此外,IIC还考虑了边缘计算和物联网的许多其他高级方面。因此,预计组合的OpenFog / IIC组织将拥有更广泛的视角。

在另一个雾里程碑中,2019年6月宣布了用于雾计算OpenFog参考架构的IEEE 1934标准。该标准为2017年2月发布的162页OpenFog文档提供了程序和法律背景。 

使用1934规范来推动雾产品设计的制造商可以确保标准符合某些完整性和正确性标准。值得注意的是,它也受到变更控制,降低了不断变化的愿景或更新文档将破坏其工作架构的风险。

OpenFog / IIC合并将带来边缘和雾架构(如网络安全)常见的某些技术功能。半导体物联网网络的风险很大,因为执行器允许网络影响物理世界。物联网中的攻击面更大,扩大了安全威胁。 

展望未来,两个联盟产生的研究和指导将被整合,以产生一套强大的IIC安全建议,以保护物联网网络。此外,AI,区块链和量子加密等新兴技术也为雾边网络必须解决的新挑战提出了挑战。我们工作的另一个重点是继续开展自动化管理运营的研究。  

最后,OpenFog和IIC都有非常强大的测试平台程序。OpenFog测试平台将集成到IIC的广泛测试平台功能中,从而放大了雾边测试平台功能。   

各种雾和边缘建筑营地需要一些时间来定义通用命名,理解用例并协调他们的观点。我预测人们会意识到,对于相同的基本网络功能,雾和边缘是微妙的不同架构。

到2019年底,我希望这场辩论已经落后于我们,我们都可以开始研究预计将包含今年大多数物联网网络设计的雾和边缘部署。

合并后的财团将拥有更大的临界质量和更强大的知识基础。我们在安全性,可管理性和测试平台方面的工作将为未来几年将主导的各种物联网产品和网络服务提供具体指导。