谢丫丫

纳米管发布用于矿山安全应用的射频模块碰撞检测系统

0
阅读(175) 评论(0)

本周,纳米管宣布了一种专为煤矿安全设计的新型防撞系统。以下是这款新产品的简要介绍。

PDS2400防撞系统(CAS)是工业安全支柱Selectronic  与位置感知物联网传感器和无线技术提供商纳米技术有限公司合作的成果。

PDS2400可以使纳米管的蜂群系列智能射频模块用于定位传感IC。新系统旨在为设计人员提供模块化解决方案,以减少成功进行系统定制和部署所需的时间。

 

PDS2400防撞系统。图像来源:纳米管

 

基于RF的系统监测各种V2X(“车对X”)测量,重点是车辆到车辆和车对人的接近,特别是露天矿的安全。利用蜂群LE,可以在100米或更大的范围内确定车辆位置在1米内。同时,群蜂ER(增强分辨率)设计为在10米的距离内工作,并且可以精确地测量车辆的位置在10厘米内。

PDS2400 CAS专门用于监控矿车的位置,方向和速度,以大大降低意外碰撞的可能性。

 

群蜜蜂模块

swarm bee是一种基于纳米管测距和通信收发器芯片nanoLOC的自主无线电模块。

 

Swarm Bee模块。来自纳米管的图像

 

该模块由微控制器和收发器组成。对于部署,唯一需要的其他组件是电池和天线。

swarm bee开发套件

nanotron提供Swarm bee Development Kit Plus(简称“DK Plus”)套件,帮助开发人员快速启动。

 

蜂群蜜蜂开发套件。来自纳米管的图像

 

该套件可以指定为LE(低能量)或ER(增强分辨率)版本。它配备了几块板和天线,以及开发软件。

 

资产跟踪世界的一般景观

有一个全球性的运动来开发物联网,许多制造商正在努力使其尽可能简单,无需设计师重新发明轮子。

使用资产跟踪的另外两个公司示例如下:

  • Telit是蜂窝以及Wi-Fi和蓝牙跟踪模块的提供商。目标应用包括智能建筑,互联家居,可穿戴设备,医疗保健和汽车。

 

Telit的BlueMod + S50用于蓝牙。图像源Telit

 

  •  据报道, PoLTE不喜欢依赖GPS,因为它的信号无法穿透所有材料。它们还旨在避免由于信号范围短而导致Wi-Fi和蓝牙带来的限制。他们的解决方案是使用更强大的蜂窝信号,在公司基于云的算法的帮助下,精确定位位置。

位置感知和实时资产跟踪可能成为物联网发展的重要推动力。像这样的半导体公司的目标是在开发更可靠,更低功耗,更坚固的硬件方面处于领先地位。此外,随着物联网离开实验室成为21世纪生活的中流砥柱,Selectronic和纳米管之间的合作正变得越来越普遍。