谢丫丫

2019年是自动驾驶汽车年吗?

0
阅读(228) 评论(1)

尽管自动驾驶汽车仍处于原型设计阶段,但2018年出现了一系列与车辆相关的自动化改进,新的传感技术,甚至是丑闻。回顾一下去年的情况以及2019年自驾车可能出现的情况。

2018年有很多关于自动驾驶汽车的重大新闻报道。去年出现了哪些趋势,未来几个月我们可以期待什么呢?

采取短暂的记忆通道重新审视传感器系统,硬件和与自主传输技术相关的挑战的一些亮点。

 

无障碍流动的承诺

由于技术与自动驾驶汽车一样具有挑战性,研发的回报必须是陡峭的。如果我们让机器开车,业内一些人承诺会大大改善道路安全。但是,除了减少与交通事故相关的死亡事故的希望之外,一些人还认为自动驾驶汽车也将为机动性民主化提供机会。

CES于1月份开始运营,丰田汽车公司总裁丰田章男宣布了e-Palette可定制自动驾驶汽车的概念,这是一种混合动力运输和移动店面,丰田将其视为智能城市的可行未来。

 

丰田先生在e-Palette新闻发布会上与CES 2018人群进行了拍照。图片由凯特史密斯。

 

这样的大型自动驾驶车辆系统仍然需要与交通特征中的嵌入式传感器以及甚至诸如街灯之类的东西进行某种程度的通信。但“移动即服务”的前景可能值得投资智能基础设施。 

 

无人驾驶汽车传感技术

在传感方面,固态  激光雷达(光探测和测距)在自动驾驶汽车方面有几个重要时刻。LiDAR使用光束来映射附近的周围环境,并且比使用两个相机形成立体图像更容易。大多数(如果不是全部)商用LiDAR系统需要激光和旋转平台来引导光束,但一些公司正在开发不需要移动部件的固态激光雷达系统(半导体社区)。

8月,我们看到LeddarTech声称是“世界上第一个”3D固态LiDAR SoC的发布,标志着向工程师提供自动驾驶汽车专用组件迈出了新的一步。

 

持续存在的问题,危险和挑战

但随着传感器系统的进步,人们会感到焦虑。今年4月,来自美国几所大学的一组研究人员发表了一篇关于第三方如何通过改变实际道路标志来干扰自动驾驶汽车传感器系统的论文。这是无数漏洞的一个例子,这些漏洞仍然令人担心自动驾驶汽车的安全性,从2018年延续到2019年。

 

篡改交通标志可能会妨碍视觉系统能够准确地向处理器报告环境信息。图片由  Arxiv提供

 

这些传感器挑战具有现实世界的后果。3月初,一辆优步自动驾驶汽车在亚利桑那州的坦佩(Tempe)发生了撞击并杀死了一名行人,这是历史上第一次碰撞。紧接着,像Waymo和英特尔这样的公司对视觉系统进行了比较,列举了他们自己的自治系统不太可能遇到类似故障的原因。

10月  举行了第7届年度ROSCon活动,旨在讨论ROS(机器人操作系统),这是一个开放的机器人软件平台。在今年的活动中,有几个小组和对话致力于将ROS纳入自动驾驶汽车。无论是工业还是消费者都将采用安全驱动的自动驾驶汽车等领域开放平台还有待观察。

 

自动驾驶汽车的未来

那么2019年为这项雄心勃勃且充满争议的技术提供了什么呢?

 

超越消费者汽车

自动驾驶汽车不仅仅是汽车。今年1月,采矿公司力拓(Rio Tinto)宣布竞购矿石运输自动化铁路系统中“ 世界上最大的机器人 ”。商用自动驾驶汽车几乎肯定需要更智能的城市才能发挥作用,不同的问题面临着需要自动化运输的工业部门。

2019年几乎肯定会有关于在制造业和工业环境中使用自动化的更多新闻,例如采矿,制造,海底作业,供应链监控,运输等。

为了证明这一点,请查看Waymo的半卡车装载牵引 自动卡车项目。 

 

左边的Waymo卡车可以改变我们运输货物的方式。来自Waymo的图片

 

AI

自动驾驶汽车的开发也引起了包括苹果和谷歌在内的一些知名公司的关注,他们打算将自己的人工智能系统整合到自动驾驶汽车中。尽管苹果并不以其人工智能系统而闻名(不像亚马逊和谷歌ICfans),但苹果首席执行官蒂姆库克宣布他们正在开发一款“所有AI的母亲”,可以将其纳入自动驾驶汽车。

 

传感器融合

无论制造商追求哪种传感器系统,传感器融合仍将是使所有丰富的传感器数据可用于自主系统的热门话题。像Tactile Mobility这样的公司正在开发传感器融合平台,以便为这些车辆和其他系统提供更强大,更准确的传感器数据使用。

 

V2X连接

即将推出的5G网络也可能影响V2X(车辆到一切)连接作为自动驾驶汽车。网络安全和开源平台也可能继续处于这个行业的最前沿。

 

大量生产?

虽然似乎自动驾驶汽车的大规模生产似乎是一个遥远的概念,Waymo两天前宣布,他们将在今年开始在密歇根州生产汽车。 

  1. 自动驾驶又叫做智慧交通吧