谢丫丫

信道编码IP启动目标低延迟5G NR

0
阅读(127) 评论(0)

伦敦 - 一家针对5G新无线芯片组的超低延迟信道编码硅知识产权(IP)的初创公司,4G LTE和MIMO蜂窝通信已经筹集了250万英镑(约320万美元)的资金,用于进一步开发和商业化其产品。

AccelerComm成立于2016年3月,研究表明turbo和Polar解码器可以受益于任意高度的并行处理,而不会影响硬件效率。这可以显着提高吞吐量和延迟,而不需要过多的芯片面积或功耗。

该公司专注于优化的信道编码或前向纠错 - 用于克服噪声,干扰,信号强度差和无线通信干扰的影响 - 用于4G LTE uRLLC(超可靠低延迟通信)和5G NR。它解决了所有三种信道编码标准 - turbo,Polar和LDPC(低密度奇偶校验),并且可以在软件,FPGA或ASIC中实现。

AccelerComm表示其优化的Polar编码链已经在5G新无线电产品中投入商用,距离3GPP推出的5G NR规范第15版不到8个月,其解决方案完全可配置,芯片占用空间小,功耗低,它声称是市场上最低的延迟。它符合3GPP标准,涵盖整个处理链,包括编码 - 解码引擎,信道交织,速率匹配,CRC和早期终止功能。



该公司拥有Arm和Vodafone专业知识的支持。新任首席执行官Tom Cronk此前在无线和处理器部门工作了近17年。Bloc Ventures的首席技术官兼联合创始人David Leftley(领导IP集团的融资)在沃达丰的风险投资集团工作了14年多(半导体社区)。

“AccelerComm的技术极大地增强了无线通信的延迟性能,市场上公司IP的可用性是实现5G超低延迟应用的基础,例如汽车和移动边缘计算中的V2X,”Leftley说。