谢丫丫

RIP美国宇航局火星探测器:太空探索时代的结束

0
阅读(107) 评论(0)

经过将近十五年的火星周围,美国宇航局的机遇号探测器已经到了使用寿命的终点。然而,该项目值得注意的是一项持久而富有成效的行星际探索,提供了大量关于红色星球的数据。

美国国家航空航天局局长Jim Bridenstine说:“正是因为像”机遇号“这样的开拓性任务,我们勇敢的宇航员才会在火星表面行走。“当那一天到来时,第一个足迹的一部分将由”机遇号“的男性和女性所拥有,还有一个小小的流浪者蔑视这种可能性并且以探索的名义做了很多。”


美国航空航天局火星探测器机会的自画像来自太阳和漫游者的前方避险摄像机。 图片提供:NASA / JPL-Caltech

美国航空航天局火星探测器机会的自画像来自太阳和漫游者的前方避险摄像机。图片提供:NASA / JPL-Caltech


火星探索漫游者的主要目标很重要:在条件可能曾经有利于生命的地点寻找红色星球的气候和水的历史证据。它通过发现Meridiani Planum的条件可能至少在其历史上的一段时间内含有水来实现其目标,水是支持生命的关键组成部分。

“从一开始,机遇就我们寻找有关水的证据,”康奈尔大学火星车科学有效载荷的首席研究员史蒂夫·斯奎尔斯说。“当你把机遇与精神的发现结合起来时,他们向我们展示了古代火星与今天的火星是一个非常不同的地方,这是一个寒冷,干燥,荒凉的世界。但如果你看看它古老的过去,你会找到令人信服的证据用于表面下方的液态水和表面的液态水。“

 去年六月,一场严重  的全火星半导体沙尘暴使太阳能机动探测器失去通信。从那时起,美国宇航局喷气推进实验室(JPL)太空飞行运行设施的工程师们疯狂地工作,恢复了联系,但没有成功。机会于6月10 发出最后一次通讯。

“我们已经做出了所有合理的工程努力,试图恢复机会,并确定接收信号的可能性太低,无法继续恢复工作,”JPL的Mars Exploration Rover(MER)项目经理John Callas说。

悼念机会

无论如何,机会远远超过其预期寿命。设计师估计该飞行器将持续90个火星日并行驶1,100码(1,000米)。尽管如此,它超过了它的预期寿命60倍,行驶超过28英里(45公里)。它是火星上最后的休息点,叫做Perseverance Valley。

JPL主任迈克尔沃特金斯说:“我想不出一个更适合在火星表面忍受的机会,而不是一个名为坚持不懈谷的地方。” “这个无畏的小流浪者的记录,发现和纯粹的坚韧,证明了建立和引导她的人的聪明才智,奉献精神和坚持不懈。”


下午的阴影包括漫游者自己在美国宇航局的火星探索漫游者机遇中向Endeavour Crater的地板投射的一次投射。 漫游者于2017年11月11日在火星4月11日的火星日或者火星上探测到这一场景。 图片提供:NASA / JPL-Caltech

下午的阴影包括漫游者自己在美国宇航局的火星探索漫游者机遇中向Endeavour Crater的地板投射的一次投射。漫游者于2017年11月11日在火星4月11日的火星日或者火星上探测到这一场景。图片提供:NASA / JPL-Caltech


 漫长的旅程

根据美国宇航局的说法,2004年1月24日,机会在火星上停留,降落在火星的Meridiani Planum地区。从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射的旅程花了七个月的时间。一辆名为Spirit的双人火星车在火星的另一侧提前20天降落。在记录了五英里(八公里)之后,它于2011年5月完成了任务。

“十多年来,机遇一直是行星探索领域的一个标志,向我们讲述了火星'古老的过去是一个潮湿的,可能适合居住的星球,并揭示了未知的火星景观,”美国宇航局科学副主任托马斯·佐伯琴说。任务理事会。“无论我们现在感受到什么样的损失,都必须通过机遇的遗产继续得到锻炼 - 无论是在火星表面还是好奇号探测器和InSight着陆器 - 以及JPL的洁净室,即将到来的火星2020号火星车正在形成“。

在火星上,漫游者完成了各种值得注意的壮举,包括:

  • 设置一个为期一天的火星驾驶记录,2005年3月20日,它行进了721英尺(220米ICfans)。

  • 返回超过217,000张图片,包括15张360度彩色全景图。

  • 暴露在52块岩石的表面,露出新的矿物表面进行分析,并用刷子清除72个额外的目标,准备用光谱仪和显微成像仪进行检查。

  • 在其着陆点发现了赤铁矿,一种在水中形成的矿物质。

  • 在Endeavour Crater发现了古代水的行为的强烈迹象,类似于地球上池塘或湖泊的饮用水。

卡尔拉斯说:“当我想到机遇时,我会想起火星上的那个地方,我们强悍的火星车远远超出了所有人的预期。” “但我认为我最珍惜的是机遇在地球上对我们的影响。这是成功的探索和惊人的发现。这是一代年轻的科学家和工程师,他们成为了具有这一使命的太空探险家。这是随后的公众以及我们的每一步。它是火星探索漫游的技术遗产,它载于好奇心和即将到来的火星2020任务。告别,机遇,做得好。“