谢丫丫

Nvidia公布其最近一个季度的销售额下降!

0
阅读(154) 评论(0)

旧金山 - Nvidia公布其最近一个季度的销售额下降,因为该公司继续努力应对加密货币开采下降造成的“加密宿醉”。

Nvidia于1月28日警告其季度收入将低于其原先的预测约5亿美元 - 同时报告数据中心销售放缓,其高端RTX GeForce 2080和2070 GPU的销售低于预期它的图灵架构。

去年,Nvidia对加密货币价格的上涨感到高涨,因为它刺激了加密货币采购的GPU销售。但该半导体公司已经付出了代价,因为加密货币价格崩溃回归地球,在上一季度之后警告说,加密货币的下降导致了基于其销售渠道中的Pascal架构的过剩GPU库存过剩,拖累了销售。

继季度报告之后,Nvidia的首席财务官科莱特•克雷斯(Colette Kress)在电话会议上告诉分析师,渠道中的GPU过剩仍然在整个第四季度,即1月27日关闭.Kress还告诉分析师,Nvidia预计库存将正常化在本季度,宏观经济状况恶化,特别是在中国,也影响了消费者对GPU的需求。

“过去几个季度我们游戏业务的巨大波动一直是模型的挑战,”Kress说。“加密采矿需求及其后果已经扭曲了游戏业务的季度趋势,并掩盖了其潜在的趋势线。”

第四季度财政收入下降至22亿美元,比上一季度下降31%,比2018财年第四季度下降24%。该公司报告该季度净收入为5.67亿美元,比上一季度下降54%,与去年同期相比下降了48%。

同样在1月27日关闭的2019财年,Nvidia报告创纪录的销售额为117.2亿美元,比2018财年增长24%。该公司报告2019财年的利润为41.4亿美元,比2018财年增长36%。

Nvida还表示,预计本季度收入约为22亿美元,略低于华尔街的预期。

虽然第四季度数据中心的销售额同比增长12%,但与第三季度相比下降了14%。但Kress表示,与2018财年相比,2019财年的数据中心收入增长了52%。

Kress表示,随着宏观经济状况的恶化,数据中心客户的支出停滞不利会影响销售,预计1月份的几笔交易将会下滑。

Nvidia的创始人兼首席执行官Jensen Huang表示,数据中心支出的放缓基础广泛。

“我们在每个垂直地点,每个地理位置看到它,”黄说。“我们在一段时间内没有看到过所有企业客户和云服务提供商的谨慎程度。”


Nvidia首席执行官Jensen Huang上个月在拉斯维加斯举行的消费电子展上发表讲话。 (来源:Nvidia)Nvidia首席执行官Jensen Huang上个月在拉斯维加斯举行的消费电子展上发表讲话。(来源:Nvidia)


黄说,他认为经济放缓将是暂时的。“地球的计算需求肯定不能满足上季度发布的产品,”他说。“所以我认为需求将会回归,客户将会回归。”

Nvidia依靠图灵架构 - 去年8月作为Pascal的继任者推出 - 与游戏爱好者一起大受欢迎。该架构支持实时光线跟踪 - 其中计算机模拟从表面反弹的场景内的光线飞行 - 被认为是业界的第一个。Nvidia 上个月在消费电子展上推出了第一款中档版的图灵GPU IC

但高端图灵的初期销售令人失望。高管表示,一些客户可能会延迟购买,等待更低的价格点或者更多游戏可以利用RTX技术。

“确实,每个人都希望在第一天看到更多使用RTX的游戏,”詹森说。“但这是一项新技术,有光线跟踪和AI用于图像处理,它确实可以提供新游戏 - 这与新游戏的时间表有关。现在他们开始出来了。“