谢丫丫

未来5年中国的IC产量预测将翻番

0
阅读(87) 评论(0)

据市场研究公司IC Insights的数据显示,中国的集成电路产量预计将在2018年至2023年间几乎翻番,从238亿美元增加到470亿美元。

IC Insights称,这一增长 - 虽然来自相对较小的基数 - 代表了五年内15%的复合年增长率(CAGR)。

自2005年以来,中国一直是最大的集成电路消费国。中国的集成电路产量占其国内市场的15.3%,即2018年的1550亿美元,高于2013年的12.6%。到2023年,IC Insights计划中国的IC生产将占其市场总量的20.5%。

然而,IC Insights指出,即使中国的国内集成电路产量在2023年达到470亿美元,它仍然只占预测的全球芯片市场总额5714亿美元的8.2%左右。

中国雄心勃勃的扩大国内集成电路产业的计划导致了中国中央政府的大规模投资,并导致中美之间的贸易紧张局面,去年爆发了全面的贸易战。中国已表示计划在10年内投资超过1,600亿美元,以促进其国内半导体生产。

2018年,中国大部分的IC生产都是由在中国拥有大型晶圆厂的跨国公司完成的 - 包括三星,英特尔,SK海力士和台积电。但在未来五年内,包括中芯国际,华虹集团,YMTC和长新记忆科技在内的中国本土IC公司预计将大幅提高产量。



IC Insights表示,预计其他全球电子公司将在中国设立芯片工厂,包括台湾的富士康,该公司去年表示将在中国建立一个价值90亿美元的工厂,提供代工服务,生产电视芯片组和图像传感器。

市场研究公司预测,2023年中国至少50%的IC生产将来自在中国拥有晶圆厂的外国公司。