谢丫丫

MPS智能斜坡技术 - 电压变化引起的可听噪声的解决方案

电压调节器(VR)系统中的可听噪声在很长一段时间内一直是个问题。在PC行业中,随着CPU负责通过VR引起噪声的重大和重复电压变化,问题变得更加明显。这些电压变化以及陶瓷电容器和主板的物理特性会给PC制造商带来可听见的噪音问题。

音频系统中的谐波和THD:你是主观主义者还是理性主义者?

可以容易地测量音频系统(例如,放大器)中的总谐波失真(THD)。问题在于测量不像电力系统的THD测量那样有意义。

为什么在设计早期需考虑EMC/EMI合规性?

了解EMC合规性的一些历史,一些EMI理论以及一些常见的EMI对策。

如何生成正弦波:相移振荡器

本文是AAC模拟电路系列的一部分,它解释了一个相当简单的电路,可用作模拟振荡器的一部分。正弦信号是现代电子学的支柱之一。因此,有点令人惊讶的是,它们并不容易创建。

智能城市需要5G吗?三大城市今日实施5G!

这些术语通常可互换使用,但您可以实现一个有或没有5G的智能城市,而5G不需要住在智能城市。

体育科技综述:通过传感器和GPS提高安全性能

随着运动变得更具竞争力,准确分析运动员的身体和运动变得更加重要。下面是一些传感器和GPS跟踪如何让运动员开始游戏的例子。

用Scilab介绍正弦信号处理

本文讨论了可以使用MATLAB的免费开源替代方案执行的基本信号处理任务。

传感器融合:3个关键设计挑战和处理方法

物联网(IoT)实际上是传感器的互联网,InvenSense首席执行官Behrooz Abdi说。传感器确实成为物联网潮流中无处不在的元素,这反过来又使传感器融合成为值得关注的技术。

一文读懂电气工程师指令集架构指南(ISA)

本文探讨了与处理器的设计和功能相关的一些重要细节。

FPGA入门:查找表和触发器

究竟是什么让FPGA与微控制器如此不同而又如此多样化?本文继续探索FPGA,重点关注触发器和查找表(LUT)在逻辑块中的作用。

一文读懂RIOT(实时物联网)

RIOT,Realtime Internet of Things,是一个自定义框架,旨在使ESP8266与微控制器一起使用变得简单。

FPGA中流水线技术的原因以及解决方法

本文介绍了流水线技术及其对FPGA的影响,即延迟,吞吐量,工作频率变化和资源利用率。

saTENG可以解决可穿戴设备供电问题吗?

对于没有电池的可穿戴设备供电一直是开发人员的问题。自适应摩擦发电机(saTENG)可能是解决方案。

卫星导航的限制:为何在北极时GPS可能会失败?

预计未来几十年北极地区将开展更多的人类活动。但是,该地区的卫星导航仍然不准确和困难。