谢丫丫

为技术性别差距设计桥梁

在153年的历史中,第一位当选为国际电信联盟领导人的女性分享了她对女性在技术领域的关注和希望。我是科技界的女人。我也是电信专家,火腿无线电操作员,政府和民间社会的职业领导者,政策制定者,以及多利益相关方全球合作伙伴关系的主席。我是母亲,女儿...

人工智能成为美国准备出口管制的焦点

加利福尼亚州圣何塞 - 山姆大叔希望限制一些好的技术 - 它需要工程师来帮助识别它们。作为今年夏天通过的立法的一部分,美国商务部在12月19日之前发出呼吁,要求14种广泛的新兴技术应该面临出口管制。这一呼吁很快得到了行业资深人士和团体的关注...

可编程逻辑控制器(PLC)中的梯形逻辑

梯形图,更好地称为梯形逻辑,是一种用于编程PLC(可编程逻辑控制器)的编程语言。本文将简要介绍梯形逻辑是什么,并介绍它的运行方式。可编程逻辑控制器或PLC 是用于执行控制功能的数字计算机,通常用于工业应用。在可以用来编程PLC的各种语言中...

P4继续在广播网络上发挥作用

为了满足不断增长的需求和广播中IP的兴起,网络工程师应该利用P4网络编程。

MPS智能斜坡技术 - 电压变化引起的可听噪声的解决方案

电压调节器(VR)系统中的可听噪声在很长一段时间内一直是个问题。在PC行业中,随着CPU负责通过VR引起噪声的重大和重复电压变化,问题变得更加明显。这些电压变化以及陶瓷电容器和主板的物理特性会给PC制造商带来可听见的噪音问题。

音频系统中的谐波和THD:你是主观主义者还是理性主义者?

可以容易地测量音频系统(例如,放大器)中的总谐波失真(THD)。问题在于测量不像电力系统的THD测量那样有意义。

为什么在设计早期需考虑EMC/EMI合规性?

了解EMC合规性的一些历史,一些EMI理论以及一些常见的EMI对策。

如何生成正弦波:相移振荡器

本文是AAC模拟电路系列的一部分,它解释了一个相当简单的电路,可用作模拟振荡器的一部分。正弦信号是现代电子学的支柱之一。因此,有点令人惊讶的是,它们并不容易创建。

智能城市需要5G吗?三大城市今日实施5G!

这些术语通常可互换使用,但您可以实现一个有或没有5G的智能城市,而5G不需要住在智能城市。

体育科技综述:通过传感器和GPS提高安全性能

随着运动变得更具竞争力,准确分析运动员的身体和运动变得更加重要。下面是一些传感器和GPS跟踪如何让运动员开始游戏的例子。

用Scilab介绍正弦信号处理

本文讨论了可以使用MATLAB的免费开源替代方案执行的基本信号处理任务。

传感器融合:3个关键设计挑战和处理方法

物联网(IoT)实际上是传感器的互联网,InvenSense首席执行官Behrooz Abdi说。传感器确实成为物联网潮流中无处不在的元素,这反过来又使传感器融合成为值得关注的技术。

一文读懂电气工程师指令集架构指南(ISA)

本文探讨了与处理器的设计和功能相关的一些重要细节。

FPGA入门:查找表和触发器

究竟是什么让FPGA与微控制器如此不同而又如此多样化?本文继续探索FPGA,重点关注触发器和查找表(LUT)在逻辑块中的作用。

一文读懂RIOT(实时物联网)

RIOT,Realtime Internet of Things,是一个自定义框架,旨在使ESP8266与微控制器一起使用变得简单。