Ameya360电子

AMEYA360设计方案丨智能手表解决方案

0
阅读(34) 评论(0)

1、前言

随着物联网技术的迅速发展,许多传统的电子产品也开始增加移动方面的功能,比如过去的手表只能用来看时间,如今却可以通过手机或家庭网络与网络相连接,显示来电信息、微信和新闻 feeds、天气信息等内容。这种新手表就叫作为智能手表,市场上已经有些上市销售,有些却还处于样品测试阶段。这类产品主要是为消费者在不方便使用智能手机的情况下使用而设计的,如骑自行车或手上提着东西的时候。

Ameya360Smart Watch FM.jpg

智能手表是设计成手表外型、可戴式的运算装置,当和智慧型手机无线连结时,可提供更多的智慧型功能。

2、方案概述

Ameya360 智能手表解决方案的组成结构主要是由处理器、低功耗蓝牙模块、物理按键、震动马达、以及用于侦测操控手势的加速感应器组成的; 其中硬件部分还有主板、显示屏、触控屏、喇叭、听筒、SIM 卡槽、TF 卡槽、表带、卡扣、电池等组合而成的一个成品。

Ameya360 智能手表是一种蓝牙智能手表,包括手表本体以及无线充电器,手表本体内部集成有蓝牙模块、无线充电模块、锂电池、小马达、喇叭、麦克风、MCU 以及 EPD 显示模组;无线充电模块与锂电池相连接,蓝牙模块、锂电池、小马达、喇叭、麦克风和 EPD 显示模组分别与 MCU 相连接;无线充电器与手表本体内部的无线充电模块通过无线电力输送技术相连接。采用蓝牙技术进行手机与手表之间的数据交互,利用无线充电技术给手表进行充电,手表厚度薄,具有多种功能。节约了人们看短信、天气预报、通话的时间,也让人们在不方便接电话的场合提供了便利。

Ameya360SmartWatch.png