FPGA_li

【职场第一天】人人为我师

0
阅读(426) 评论(0)

  参加工作第一天,我既兴奋又激动,同时又非常拘束,对许多事情非常敏感,尽管如己所愿分到研究所、都是知识分子集中的地方,心里面也是七上八下。


  分到具体科室后,安排了一位师傅-六十年代清华毕业、有丰富经验的中年工程师,我也暗自庆幸运气很好;师傅确实对我不错,既热情又要求严格,一见面就考察我的外语水平,拿了一篇专业文章让我翻译,又拿出一份专业知识的考试卷检验我的专业知识掌握程度;我又高兴又害怕,高兴的是有一个严师指导,对我的工作和学习有很大帮助,能学到很多东西,害怕的是不能圆满完成师傅交付的任务,毕竟自己底子薄、经验不足。但是这种时候又不能挑肥拣瘦,硬着头皮接受了!


  安排具体工作时,由于一位同事生病住院,暂时由我一个新员工顶替一段时间,课题是关于一项产品标准的试验方法制订。我也愉快地承担下来。


  总之第一天,单位里人人都为我师,自己千万要要记住“谦虚”二字,并且时时刻刻!