IPSILOG

灵动微电子表示物联网中32位MCU需求远高于8位

0
阅读(80) 评论(0)

据IC Insights统计,2018年全球MCU市场出货量近306亿颗,8位MCU的市场规模约为78亿美元,市场的份额依然占到41%左右,每年还以近10%的速度快速增长,32位MCU和8位MCU可能还会长期并存、长期竞争。
 
32位的价格在下降,8位的价格下降得更凶猛,加之32位MCU的通用性更强,而8位的个性化更强,可以说8位MCU几乎就是按客户需求配置资源的,以至于到了资源几乎没有多余的地步,可想而知这是把成本做到了极致,竞争力超乎其想象。
 
深处物联网领域时代,对于算法和运算速度要求高的应用明显对32位的需求比对8位的高。国产32位只有深入研究系统应用,把通用MCU变成半定制甚至全定制化,才会在物联网领域迅速胜出和成长。
 
灵动微电子事业部黄致恺也表示物联网对32位得需求显著:“Flash based的MCU比重越来越大,容量需求越来越高,是造成32位取代8位的其中一个重要因素。8位MCU的要求就是便宜与设计简单,但是现在越来越多电子产品,甚至在IoT领域的相关产品,性能要求、低功耗要求、在线升级等,已经不是简单8位能够满足的,这也正巧是32位能够快速实现与应用的。”赛元李治宏表示,32位MCU是趋势也是需求量最大的这点毋庸置疑,但是8位MCU仍然具有不可替代性,所以未来大物联网时代与人工智能时代,基于MCU的发展,基本还是围绕“32位MCU做人机界面,8位做终端执行”的组合,因此8位产品不会消失,反而会随着物联网的发展再次出现大的增长,只是产品持续创新非常重要。
 
AI、物联网和自动驾驶领域为了满足“高性能、低功耗”的需求,对32位MCU的需求远要高于8位MCU。国产单片机要立足于实际的市场需求,打造自身的独特产品优势,在“集成度、成本、功耗以及安全层面”不断进行升级和优化,另外还需要搭建广阔的产品系列平台,去满足层出不穷的市场应用需求。

灵动微单片机选型:https://www.sramsun.com/list-75-1.html

本文关键词: 灵动微电子

相关文章:灵动微MM32 MCU产品家族的五大亮点


深圳市英尚微电子有限公司是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。
英尚微电子中国区指定的授权代理:VTI、NETSOL、JSC济州半导体(EMLSI)、Everspin 、IPSILOG、LYONTEK、ISSI、CYPRESS、ISOCOME、PARAGON、SINOCHIP、UNIIC; 著名半导体品牌的专业分销商  如:RAMTROM、ETRON、FUJITSU、LYONTEK、WILLSEMI。
 

更多资讯关注SRAMSUN.   www.sramsun.com         0755-66658299