IPSILOG

上海灵动微电子销售量增长10倍原因

0
阅读(48) 评论(0)

随着智能化时代的来临,MCU(微控制器或单片机)的需求正在呈爆发式增长。我们生活中的万事万物——电风扇、智能表计、抽油烟机、电梯、电动工具、电动车等等等等——不经意之间就都采用了MCU控制。
 
随着电子系统设计的日趋复杂,加之32位MCU的不断优化,8位机、16位机过渡到32位机已是大势所趋。为了实现更高的效率(节能)、无级调速以及更加安静,电机也有望从传统的交流感应电机过渡到最新的三相无刷电机。产品的更新换代为我们创造了大量商机,这对灵动微电子这家领先的MCU厂商来说,也创下了年销量增长10倍的奇迹。那这家公司又具有怎样的市场策略和产品创新,而从客户手中拿下了如此多的订单呢?
 
上海灵动微电子董事长兼CEO首先表示,灵动这些年来一直在四个方面做努力:APPS(应用功能、性能、价格、服务)。对于应用功能,灵动一直以来都不是在闭门造车,而是去看市场的需求来提供对应的功能。功能是让大家能够把产品做出来,性能则是使产品能做得更好。价格是让产品能做得更有竞争力。服务则是灵动区别于其他友商的一个重中之重的部分,即全方位的、立体的服务。
 
灵动微有三个方面的价值观:一.秉承利他(互惠)主义;二.诚信;三.努力必有回报。在灵动看来,只有客户挣到钱了,灵动的芯片才能大卖,这样客户才会对灵动有兴趣,才会对其提供支持。这样才能形成良性循环。MCU是种核心器件,但是货值相对不是太高,而且新产品的开发过程和design-in的周期比较长,比较花精力。因此灵动微和客户之间要相互包容,要相互支持。
 
灵动微也一直在功耗上面做努力。MM32包括运行模式、停机模式和待机模式。从m到n、p、q,运行模式功耗逐渐降低;停机功耗实现断崖式降低。“虽然以往m内核已有很好的待机功耗,但是从待机模式转到运行模式需要时间,现在越来越多的应用希望芯片能够快速唤醒、快速响应,因此芯片开发出了停机模式,要求停机功耗能大幅降低。”娄总说。待机功耗到n、p、q版本则仅为百uA级。MM32 MCU产品销售量相比去年同期增长10倍!

灵动微单片机选型:https://www.sramsun.com/list-75-1.html

本文关键词: 灵动微


相关文章:灵动微对未来MCU发展趋势看法


深圳市英尚微电子有限公司是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。
英尚微电子中国区指定的授权代理:VTI、NETSOL、JSC济州半导体(EMLSI)、Everspin 、IPSILOG、LYONTEK、ISSI、CYPRESS、ISOCOME、PARAGON、SINOCHIP、UNIIC; 著名半导体品牌的专业分销商  如:RAMTROM、ETRON、FUJITSU、LYONTEK、WILLSEMI。


更多资讯关注SRAMSUN.   www.sramsun.com         0755-66658299