IPSILOG

STM32L0系列超低功耗MCU可替换产品

0
阅读(93) 评论(0)

STM32L0系列是意法半导体MCU的入门级范围的32位超低功耗MCU,旨在实现出色的低功耗水平。结果是一款真正的超低功耗MCU,在125°C的温度下具有世界最低的功耗。

为了提供最佳的电源效率,STM32L0提供了动态电压调节,超低功耗时钟振荡器和较短的唤醒时间。新的自治外设(包括USART,I²C和触摸感应控制器)减少手臂的负担®的Cortex®-M0+内核可减少CPU唤醒,并有助于减少处理时间和功耗。

悬挂臂的独家组合®的Cortex®-M0+内核和STM32超低功耗的特性,使得STM32L0对电池供电应用的最佳配合或通过能量采集提供。

为了降低总的应用BOM成本,STM32L0集成了低功耗比较器,嵌入式EEPROM和无晶体USB接口。

其他增值功能,例如16位ADC(硬件过采样),双通道DAC,硬件加密和能够在超低功耗模式下运行的通信外设,弥补了功能集成,性能和超高功耗之间无与伦比的折衷-低能耗。

STM32L0MCU的14至100引脚封装(包括节省空间的WLCSP封装)提供高达192KB的闪存,20KB的RAM和高达6KB的嵌入式真正EEPROM(无需仿真)。

STM32L0的MCU已经在标准化EEMBC™ULPBench打进244®测试,比较超低功耗微控制器的效率。

电流消耗参考值:

动态运行模式:低至49µA/MHz(带外部DC/DC)和76MHz(带LDO)

超低功耗模式+完整RAM+低功耗计时器:340nA(16条唤醒线)

超低功耗模式+备用寄存器:230nA(2个唤醒引脚)

唤醒时间:3.5µs

可用于替换STM32L0系列的有灵动微MM32L0系列产品.该产品使用高性能的ARM®CortexTM-M0为内核的32位微控制器,内置高速存储器,丰富的增强型I/O端口和外设连接到外部总线。本产品包含1个12位的ADC、2个比较器、1个16位通用定时器、1个32位通用定时器、3个16位基本定时器、1个16位高级定时器。还包含标准的通信接口:1个I2C接口、2个SPI接口、1个USB接口、1个CAN接口和2个UART接口。本产品产品系列工作电压为2.0V∼5.5V,多种省电工作模式保证低功耗应用的要求。


深圳市英尚微电子有限公司是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。
英尚微电子中国区指定的授权代理:VTI、NETSOL、JSC济州半导体(EMLSI)、Everspin 、IPSILOG、LYONTEK、ISSI、CYPRESS、ISOCOME、PARAGON、SINOCHIP、UNIIC; 著名半导体品牌的专业分销商  如:RAMTROM、ETRON、FUJITSU、LYONTEK、WILLSEMI。
 

更多资讯关注SRAMSUN.   www.sramsun.com         0755-66658299