IPSILOG

灵动微MCU市场竞争的三大优势

0
阅读(49) 评论(0)

灵动微电子属于国内高端MCU领域领先供应商,可定制化芯片设计的平台企业,满足客户对MCU的所有需求,定制专属产品。一家国内专注于32位MCU产品与MCU应用方案的领先供应商,目前为止拥有数百余款MCU产品,其中包括基于8051、M0、M3 内核的Flash MCU、OTP MCU、EEPROM MCU等产品,以及针对比不同应用领域范围的MCU产品.如通用高性能市场的MM32F系列,超低功耗及安全应用的MM32L系列,具有多种无线连接功能的MM32W系列,电机及电源专用的MM32SPIN系列,以及OTP型的MM32P系列等,以满足客户及市场多领域、多层次的丰富应用场景需求。产品及方案主要被应用于工业控制、智能家电、智慧家庭、可穿戴式设备、汽车电子、仪器仪表等领域。
 
灵动微的竞争优势:
(1)定制化MCU设计和应用方案及运营服务平台。主要设计业务包括芯片构架设计、数模IP设计、低功耗电路设计及精确版图后端设计;主要运营业务包括提供与芯片产品生产、封装、测试等相关的运营管理服务。积极主动为客户提供高性价比的定制化芯片设计服务,在项目初期就与客户充分接触,为客户提供系统整体的解决方案,从产品功能定义、工艺选择到代工厂选取以及知识产权模块的授权都深入参与,为客户提供精准可靠的分析数据和全面的方案报告和差异化的产品设计,帮助客户把握好每一个重要环节,通过不断满足客户差异化的需求,提升公司的品牌效应。
 
(2)灵动微主要以研发为主要核心持续投入,保持在MCU领域在技术先进、芯片产品丰富的优势。公司一直以来极为重视产品开发,在资金和人才方面持续加大投入,其研发费用占营业收入比重常年保持在15%以上,保持公司在市场上的影响力,研发力,竞争力。公司可为客户提供定制设计的智能硬件芯片及应用方案服务等,主要的智能硬件芯片产品为定制型及通用型32位MCU多。
 
(3)Fabless模式经营,成本优势明显。集成电路产业链由IC设计、制造、封测三个部分构成。从经营模式来看,IC产业主要分为IDM模式和Fabless模式。IDM模式是指企业业务覆盖集成电路的设计、制造和封测的所有环节,这种模式对企业的资金和技术研发实力、生产管理能力和业务规模都有极高的要求;Fabless则为无晶圆厂模式,仅进行芯片产品的设计开发,制造和封测交由代工厂和封测厂进行,这种经营模式可有效降低成本和产品开发周期。灵动微电的经营模式即为Fabless 模式。


灵动微历年营收(万元)

 灵动微历年营收(万元)

灵动微营收增长迅速。近年来在技术研发方面不断投入,在设计服务市场的影响力和竞争力增强,得到客户的充分认可和信任,而随着MCU步入稳定增长的黄金时期,自2014年以来业绩表现出色,几乎每年都有着较高的营收增长,尤其是2015和2016年,几乎实现连续两年翻倍增长,2017年行业竞争加剧,公司在研发上持续大量投入,营收及盈利均有下滑。
 
我们认为MCU作为智能控制的核心,未来将受惠于物联网、汽车电子等应用领域的成长,国内MCU领域尤其是32位MCU发展潜力巨大。因此在国内未上市的MCU企业中,我们更看好在技术研发、产品性能、生态建设上具备竞争力的企业,据此推荐定位中高端市场、技术研发能力出众的灵动微电子。


深圳市英尚微电子有限公司是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。
英尚微电子中国区指定的授权代理:VTI、NETSOL、JSC济州半导体(EMLSI)、Everspin 、IPSILOG、LYONTEK、ISSI、CYPRESS、ISOCOME、PARAGON、SINOCHIP、UNIIC; 著名半导体品牌的专业分销商  如:RAMTROM、ETRON、FUJITSU、LYONTEK、WILLSEMI。
 

更多资讯关注SRAMSUN.   www.sramsun.com         0755-66658299