IPSILOG

深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。

小米入股灵动微电子加速芯片领域布局

0
阅读(345) 评论(0)

近日天眼查数据显示,上海灵动微电子股份有限公司的工商发生了变更,注册资本由原来的4728万人民币,新增至人民币5668万,增幅接近20%。新增董事为王晓波。公开资料显示王晓波是小米产业基金管理合伙人。
 
这次的主角为何会是灵动微电子?灵动微电子成立于公元2011年,作为一家立足本土、展望世界的MCU芯片及方案提供商,灵动微为中国本土系统企业提供全面的、完整以及本土化的MCU。自成立以来的灵动微基于Cortex-M系列内核开发了MM32 MCU产品阵列,拥有F/L/SPIN/W/P五大系列、200多个型号,累计交付近亿颗,广泛应用于工业控制、智能家电、智慧家庭、可穿戴式设备、汽车电子、仪器仪表等各行业领域,在本土通用32位MCU公司中位居前列。我司英尚微电子为灵动微一级代理,已为广大不同行业领域客户提供了不同性能的MCU产品。


xm.jpg 


灵动微电子的竞争优势主要在于可定制化MCU平台,不断满足客户差异化的需求。同时以研发为主要核心持续投入,其研发费用占营业收入比重常年保持在15%以上。此外Fabless模式经营,成本优势较明显。因而在技术研发、产品性能、生态建设上极具竞争力。2019年其业绩增长了50%以上,出货量呈现翻番,而2020年灵动微电子的目标是实现销售额以及出货量的翻番。

如今AIoT已成为未来万物互联时代的新风向标,而MCU在其中发挥核心作用。据ICInsights预测,2023年全球MCU销售额将达到213亿美元,出货量预计为382亿片。国内MCU厂商凭借性价比、本土化服务能力等方面的优势,在国产代替代的浪潮中将大有可为。此次再获小米投资,灵动微未来的发展潜力将不断的被释放。
 
了解到目前小米基金已投资了十五家以上的芯片设计企业,涵盖了手机及智能硬件的供应链,电子产品的核心器件、新材料及新工艺等,同时兼顾了智能制造、工业自动化等相关领域。小米多次的投资半导体企业表明了其加速芯片领域的布局。