IPSILOG

深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。

everspin生态系统和制造工艺创新

0
阅读(142) 评论(0)

Everspin与GlobalFoundries有着悠久的合作历史,而且十多年来,通过不断改进,对其工厂进行微调优化。能迅速积累并将这些经验传授给GlobalFoundries。Everspin表示会继续发展生态系统,来支持STT市场,并提供简单、快速的上市实施计划,从而让市场采用我们的工艺技术。
 
everspin公司在生产嵌入式MRAM领域是行业的领先者,主要生产的MRAM有两种类型——切换MRAM和STT MRAM。STT MRAM需要控制器启用或FPGA,该公司也一直在通过其伙伴关系发展其生态系统。
 
Everspin的几个合作伙伴的合作情况:Phison Electronics和Sage Microelectronics将为其1 Gb STT-MRAM内存提供本地支持,而Cadence Design Systems将为Everspin的1 Gb STT-MRAM提供DDR4设计IP和验证IP (VIP)支持。这些合作将使系统设计人员可以选择使用标准控制器,利用FPGA设计或构建自己的SoC / ASIC,从而在产品中使用STT-MRAM。
 
Coughlin称,支持MRAM的生态系统,能够有助于降低成本。拥有能够管理包含MRAM器件的第三方控制器,将有助于更多的公司参与在其系统中使用MRAM,从而提高MRAM的总体产量和需求,并降低MRAM存储器的成本。并认为MRAM的最大潜能是在嵌入式应用方面。将MRAM移植到嵌入式应用中,将迫使代工厂将MRAM制造转移到传统的CMOS器件制造中。这虽然带来了挑战,但也为MRAM的成本降低及其普及带来了巨大的机遇。
 
尽管价格会影响采用何种内存,如果稍微溢价导致总体拥有成本降低,MRAM并不一定要比现有内存便宜。MRAM会遵循SSD的发展原则,SSD比硬盘驱动器昂贵得多,但是能够创造一个新市场,也是因为它们能够在某些应用中具有特别的价值。客户会逐渐看到,其价值不在于成本,这是一个总拥有成本的价值诉求。能够清楚地说明并证明,支付比现有技术更高的价格来购买MRAM是合理的。