IPSILOG

深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。

灵动微电子量身定制IoT专用MCU

如今AIoT已成为未来万物互联时代的新风向标,而MCU在其中发挥着核心作用。据IC Insights预测,2023年全球MCU微控制器销售额将达到213亿美元,出货量预计为382亿片。国内单片机MCU厂商凭借性价比、本土化服务能力等方面的优势,在国产代替代的浪潮中将大有可为。加上此次灵动微电子获小米投资,未来的发展潜力将不断释放。

小米入股灵动微电子加速芯片领域布局

近日天眼查数据显示,上海灵动微电子股份有限公司的工商发生了变更,注册资本由原来的4728万人民币,新增至人民币5668万,增幅接近20%。新增董事为王晓波。公开资料显示王晓波是小米产业基金管理合伙人。 这次的主角为何会是灵动微电子?灵动微电...

智能家居为MCU带来巨大需求量

新一代年轻消费族群对于生活品质的需求逐渐提高,不仅小米要发展智能家居,中兴通讯也在于近日在北京揭晓智"智能家居"将成为市场主流,而智能家居的崛起也必然引爆MCU的需求量迅速攀升,众多MCU厂商可望迎来庞大商机。MCU为未来每一个物联网设备的...

灵动微内核Cortex-M3八大知识点

近两年随着电子产品智能需求提升,灵动微通用类MCU需求暴涨,例如仅仅一个智能门就需要三颗MCU如果需要实现无线控制,还需要能支持无线蓝牙的的MCU。而对于低阶机器人来说,就需要23颗MCU ,高阶机器人需要30多颗MCU,此外如果需要机器人...

2019~2022年MCU市场规模出货量预测

目前为止中国的单片机应用和嵌入式系统开发经历了二十多年的历程,随着嵌入式系统逐渐深入社会及生活等各个方面,也给当代生活带来了更多的便利。MCU课程的教学也有从传统的8位处理器平台向32位高级RISC处理器平台转变的趋势。