IPSILOG

深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的产品及方案。

​基于灵动微MM32 MCU防疫产品应用解决方案

灵动微电子是国内专注于单片机MCU产品与应用方案的行业领先供应商,是中国工业以及信息化部和上海市信息化办公室认定的集成电路设计企业,同时也是上海市认定的高新技术企业。灵动微电子目前已批量供货的基于ARMCortex-M0及Cortex-M3...

物联网领域带动灵动微MCU市场需求

随着智慧物联的普及和使用广泛,许多传统工业产品在正在更新换代。例如工业传感器集成无线通信的功能、家电和智能家居类产品等,都需要具有更强的人机交互体验和更高的产品质量。这种需求极大地带动了MCU市场需求。近年来物联网的逐步落地,让MCU的应用...

灵动微ARM Cortex-M内核测试向量生成

用自动测试设备(ATE)测试ARM芯片是一种传统的测试技术,其优点是可以灵活编制测试向量,专注于应用相关的功能模块和参数。但是由于ARM芯片的功能与应用有相当的复杂性,因此对测试系统所具有的能力也要求较高。

灵动微本土MCU厂商具有吸引力的增长点

作为各种电子产品的控制和处理核心,微控制单元(MCU)器件是一种集成微处理器(CPU)、存储器(RAM/ROM)、计数器,以及I/O端口的芯片。从MCU内核架构来看,单片机有历经多年的8051,基于Arm CortexM内核的微处理器,以及...

灵动微内核Cortex-M3八大知识点

近两年随着电子产品智能需求提升,灵动微通用类MCU需求暴涨,例如仅仅一个智能门就需要三颗MCU如果需要实现无线控制,还需要能支持无线蓝牙的的MCU。而对于低阶机器人来说,就需要23颗MCU ,高阶机器人需要30多颗MCU,此外如果需要机器人...

灵动微在通用32位MCU中位居前列

中国电子拥有完整的集成电路产业链,已经形成了从设计工具软件开发、芯片设计和加工、产品封装与测试、系统集成到产业化应用的产业发展格局,具备国内位居前列的芯片设计、生产工艺制造、芯片测试/封装等完整集成电路产业链生态。传统MCU(Micro C...

灵动微MCU测试过程中确保频率校准方法

灵动微32位MCU产品在市场上受到各行业的欢迎,成立至今为不同行业领域提供上百余种的MCU产品和应用解决方案.提供不同性能的MCU产品,针对不同领域制定不同的产品,如基于ARM 内核M0及内核M3 的MCU产品,包括:通用高性能市场的MM3...

MCU组合功能测试

微控制器简称“MCU”(简称“单片机”),是随着大规模集成电路的出现和发展,将计算机的CPU、RAM、ROM、定时器和多种I/O接口集成在片芯片上,形成芯片级的计算机,为不同的应用场合做不同组合控制。MCU是一种低功耗的微控制单元,适用于...

基于意法半导体MCU STM32的底层配置

本文通过,介绍STM32主要的底层配置,通过关键步骤的程序源代码的介绍,阐述实现数据传输的细节以及注意事项。该方法对其他项目或芯片有一定的实现价值和参考价值,且简单可靠,具有普遍性和通用性。

灵动微可替换意法半导体MCU

灵动微MM32F103VET6可直接替换意法半导体STM32F103VET6,灵动微MM32F103VET6系列工作电压为2.0V∼5.5V,工作温度范围包含-40◦C∼+85◦C常规型和-40◦C∼+105◦C 扩展型。多种省电工作模式保证低功耗应用的要求。

2019~2022年MCU市场规模出货量预测

目前为止中国的单片机应用和嵌入式系统开发经历了二十多年的历程,随着嵌入式系统逐渐深入社会及生活等各个方面,也给当代生活带来了更多的便利。MCU课程的教学也有从传统的8位处理器平台向32位高级RISC处理器平台转变的趋势。

STM32F103C8产品特性

意法半导体型号STM32F103C8可代替兼容灵动微电子MM32F103C8T6,该产品使用高性能的 ARM® CortexTM-M3 为内核的 32 位微控制器,典型工作频率可达144MHZ,内置高速存储器,丰富的增强型 I/O 端口和外设连接到外部总线。本产品包含 1个 12 位的 ADC、2 个比较器、2 个 16 位通用定时器、2 个 32 位通用定时器、2 个 16 位基本定时器

灵动微电子产品定位

灵动微电子的研发骨干有着强大的IC设计技术背景,娄方超本人就是从事过华为海思K3第一代芯片的设计。灵动微电子从芯片设计服务起步,在2015年8月挂牌新三板,2016年5月正式完成Cortex-M0 MCU芯片设计方案,现在主推自己的MCU。

灵动微全新高性能MCU产品

灵动微这次带来的全新高性能MM32F1产品,首次将Cortex-M3 MCU主频提升至168MHz,完全可以以较低成本升级用户已有平台,从而替代部分更高阶MCU产品。高性能MM32F1产品还提供高达512KB的Flash空间,128KB的RAM空间,并提供USB OTG、SDIO、2路比较器、8路UART等丰富的外设和接口。

灵动微2017年至2019年MCU市场成长

近几年的电机市场对MCU的需求迅速攀升。电机市场的空间有多大,MCU的需求就有多大。据目前了解到灵动微已同全球10多家知名的电机企业达成了合作,包括全球市占率排名靠前的日本电产。