JB8888

PCBA无焊压入式连接技术与材料问题

0
阅读(58) 评论(0)

PCBA无焊压入式连接技术,又称压接技术,是由弹性可变形接端或刚性接端嵌入双面或多

层印制板金属化孔配合而形成的一种“适度压入”连接,在接端与金属化孔之间形成紧密的接触点,靠机械连接实现电气连接。

压接技术具有较高的可靠性、插接安全性以及易操作性,避免了回流焊时体积过大连接器吸热量大的问题,不会引起接插件的插头损伤或断裂;同时不需要焊料和助焊剂,解决了被焊件清洗困难和焊接面易氧化等问题。因此,压接技术延续至今,仍被广泛接受和使用。

PCBA压接技术的关键因素:

①压入式接端;②印制板;③压接工艺;④压接工具和设备

1、压入式接端

压入式接端(压接的插针)分为刚性插针与柔性插针(见图所示)。刚性插针在压接过程中不产生变形,而孔会变形:

PCB刚性与柔性

柔性插针在压接过程中会受挤压而变形,而孔不变形

(1)材料

压接应采用合适级别的铜合金。如铜锡合金、青铜铜锌合金、黄铜或铍铜合金。

。材料的选择不但取决于零件的尺寸和功能而且要与有良好稳定的电气连接要求相适应。

。所有材料都与时间温度和应力有关而产生应力松弛。

。接端材料和结构成使得保持连接的力不会时降低以致使连接处的电阻增加到不可接受的程度。

整个PCBA加工流程是一个复杂和需要细节把控的流程,对于SMT贴片甚至是PCB光板线路板的任何品质问题都可能造成产品出现不良。