PINGWEI

JD6606快充芯片,支持20W,30W-60W充电功率

0
阅读(228)

USB Type-C/USB-PD协议

JD6606S用于USB Type-C接口支持Source角色,当Sink设备连接时, JD6606S将会在CC引脚上提供3A电流能力。它支持USB-PD 3.0和兼容USB-PD 2.0协议,输出提供固定电压5V/9V/12V/15V/20V,可通过一个外部电阻设置,选择PDO电压/电流文件位(请参阅第二页的表1. RPDO电阻和功率输出设置表)。并支持苹果20W充电规格(9V/2.22A)能对最新苹果手机进行快充,亦可支持苹果专用无线充电盘充电。

 

QC2.0/3.0/3+协议

JD6606S支持高通的QC 2.0/3.0/3+充电协议,可藉由表1. RPDO电阻和功率输出设置表选择Class A或Class B的电压输出范围。 QC 2.0模式输出电压提供A类规格(5V/9V/12V)、 B类规格(5V/9V/12V/20V)的电压选择, QC 3.0连续模式输出电压提供A类规格(3.6V至12V)、 B类规格(3.6V至20V),电压调整每步阶电压200mV, QC 3.0+连续模式输出每步阶电压20mV。

 

AFC/FCP/SCP协议

JD6606S支持AFC充电协议,输出提供5V/9V电压檔位。也支持华为的FCP充电协议,输出提供5V/9V/12V电压档位和支持SCP充电协议,输出电压/电流提供4.5V/5A檔位。OPTO/CC/CV功能JD6606S内置OPTO引脚连接环路补偿电路,用于驱动光耦合器的初级侧,控制电源功率的调整。可取代传统电压环路TL431的控制。另支持恒流( CC) /恒压( CV)调节功能。恒压( CV)调节透过电阻分压R2/R3比值,在FBO引脚上检测输出电压,并与CV运算放大器的参考电压进行恒定电压调节控制。恒流( CC)调节透过电流检测电阻Rsense检测输出电流,并与CC运算放大器的参考电压进行恒定电流调节控制。如果输出电流低于允许的最大电流,输出电压将被调节到要求的电压。当输出电流超过允许的最大电流,输出电压下降,并且输出电流被限制在最大设定电流。

 

VBUS/VBUSC检测电压及放电功能

VBUS/VBUSC引脚用于采样USB Type-C接口上的VBUS状态,监控VBUS/VBUSC电压和泄放VBUS/VBUSC上的能量,可以直接与USB Type-C接口上的VBUS连接。

1000122947-6374167454678299588548555.png

image.png