Q1183110600

QCA9377 QCA1023系列蓝牙WiFi二合一模块方案选型参考

0
阅读(208) 评论(2)


      QCA9377是一款单通道符合IEEE802.11ac标准双频支持BT4.1标准蓝牙WiFi二合一方案,支持Linux和Windows主流操作系统!QCA9377和QCA1023是两个Mark,实际是一样的!

      WiFi接口有USB和SDIO,蓝牙接口有Uart和USB。体现在不同尾追,根据接口和封装,有以下主流封装尺寸,设计选型可以参考!


      型号一:TTIT-S25D1TRAC377-WB30(USB接口型号:TTIT-U25D1TRAC377-WB30),这是应用最广泛的封装尺寸LGA-44/12x12mm,天线通过Pin外延,硬件兼容性很强,而且同样的封装尺寸,有SDIO@WiFi/Uart@BT和USB@BT/USB@WiFi供选!

        

TTIT-S25D1TRAC377-WB30.png

      型号二:TTIT-U25D1TRAC3777-B31,这是一款标准的13x12mm封装,天线通过Pin外延,可以硬件兼容RTL8188系列、MT7601UN、AR9271、RTL8192EU、MT7306UN、RTL8723BU、RTL8723DU、RTL8811CU、RTL8821CU系列方案的模块

TTIT-U25D1TRAC3777-B31.png

      型号三:TTIT-U25D1TRAC3777-PA24,这是一款USB接口通信大功率版本,适合远距离传输,天线通过模块上的Ipex座外接,只支持X86平台Linux系统!

TTIT-U25D1TRAC3777-PA24.png

      型号四:TTIT-S25D1TRAC3777-PA25,这是一款SDIO接口通信大功率版本,最大功率可以高达25dBm,天线通过模块上的Ipex座外接,无线要距离传输领域应用广泛!

TTIT-S25D1TRAC3777-PA25.png

      型号五:TTIT-PU25D1TRAC3777-CM251NF,这是一款采用WiFi@PCIe/BT@USB通信,封装尺寸采用M.2 1612,天线通过模块上的Ipex座外接,也是一款兼容性很强的封装!

TTIT-PU25D1TRAC3777-CM251NF  LGA96.png

      型号六:TTIT-PU25D1TRAC3777-WB170H,这是一款标准半尺寸迷你PCIe接口版本,通信接口都采用USB,天线通过模块上的Ipex座外接,工业一体机领域集成方便!

TTIT-PU25D1TRAC3777-WB170H.png

      型号七:TTIT-PU25D1TRAC3777-CB231NF,这是一款采用WiFi@PCIe/BT@USB通信,封装尺寸采用M.2 1630,标准的物理通信接口,天线通过模块上的Ipex座外接,可以直接集成应用!

TTIT-PU25D1TRAC3777-CB231NF.png

      实际的集成应用中,可以结合实际灵活选择,但是前期的选型,显得十分重要,选型不当,直接应用后续的生产进度和产品生命周期,希望提供的选型参考可以给于带来帮助,减少不必要的麻烦!

      

      集成应用时,硬件考虑完善好以后,接下来需要考虑的是软件。首先需要有项目的详细信息,主要就是三大块

                 项目平台主控芯片型号:       操作系统及版本:          Kernel版本:

      接着就是提供对应版本的驱动包。得到驱动包以后,是先编译,然后就是加载!不同模块厂家,有时候会有不一样的校准参数,需要对应更新处理就可以!对应项目可以邮件打印log配合分析!


以上观点由纳拓科技独家提供,请勿随意编辑、剪切转用!


  1. 感谢认可,将不断努力分享

  2. 可以,值得收藏