Q1183110600

QCA6174A系列双通道11ac频蓝牙WiFi二合一模块应用选型参考

0
阅读(201) 评论(1)

      QCA6174A是QCA6174的蓝牙升级版本,升级后支持BT4.2,前期只支持到BT4.1,这是符合802.11ac Wave 2标准,双通道双频WiFi蓝牙二合一方案,通信接口丰富,在集成设计的时,可以根据封装结构和通信接口的不同搭配,以下系列值得关注! 


      经典的尺寸封装:15*13mm/LGA-50,硬件兼容性强!集成应用很广泛,Hi3798MV200、S905L、RK3399和iMX8系列高端主控都有集成应用!

      型号一:TTIT-S25D2TR74A3,采用QCA6174A-3方案,通信接口SDIO3.0@WiFi、Uart/PCM@BT;

      型号二:TTIT-P25D2TR74A1,采用QCA6174A-1方案,通信接口PCIe@WiFi、Uart/PCM@BT;封装脚位如下:

QCA6174A 15x13_副本.png

      型号三:TTIT-P25D2TR74A1,采用QCA6174A-1方案,通信接口PCIe@WiFi、Uart/PCM@BT;尺寸封装:16*12mm/LGA-96,有很多型号都有这种封装结构.封装脚位如下:

QCA6174A 16x12 LGA96_副本.png

      选用QCA6174A-5方案,通信接口PCIe@WiFi、USB@BT;这是标准的迷你PCIe接口,涵盖M.2 2230 (A-E Key)、半尺寸和全尺寸所有系列,支持Linux和Window系统!其中还有宽温工业级版可选!这是工控一体机领域,增加双频WiFi功能的很好选择!

      型号四:TTIT-P25D2TR74A5-2230,尺寸封装:M.2 2230 (A-E Key) Card;

      型号五:TTIT-P25D2TR74A5-HS,尺寸封装:29x26x3.0mm Half-size Mini PCIe Card;

      型号六:TTIT-P25D2TR74A5-FS,尺寸封装:51x30x3.0mm Full-size Mini PCIe Card;

Mini PCI-E_副本.png

      实际的集成应用中,可以结合实际灵活选择,但是前期的选型,显得十分重要,选型不当,直接应用后续的生产进度和产品生命周期,希望提供的选型参考可以给于带来帮助,减少不必要的麻烦!

      

      集成应用时,硬件考虑完善好以后,接下来需要考虑的是软件。首先需要有项目的详细信息,主要就是三大块

                 项目平台主控芯片型号:       操作系统及版本:          Kernel版本:

      接着就是提供对应版本的驱动包。得到驱动包以后,是先编译,然后就是加载!不同模块厂家,有时候会有不一样的校准参数,需要对应更新处理就可以!


以上观点由纳拓科技独家提供,请勿随意编辑、剪切转用!


  1. 感谢分享~~~