Seing41288

【职场第一天】 第一天就去一线了

0
阅读(521) 评论(1)

毕业后,在攻读研究生和踏入社会选择上,我选择了后者,运气不错,很快就找到了一家公司可以去上班。第一家公司待得时间不长,但是,这家公司的经历,是我以后最主要的动力。

 

第一天报道,和那些在办公室看一天资料学习的工程师不一样,第一天,少了培训,少了焊接元件练习。我第一天就下车间了。身份是,电工学徒。公司的宗旨是实战中锻炼精英。所以,换上工作服,报道,领工具,跟着一名师傅,就开始露膀子干活了。那家公司是个小公司。但是业务很不错。师傅是一个不善言辞的一个人。我第一天去就是帮他打下手。原本认为很简单的一个工作,但是做起来很狼狈,在学校做实验头头是道,运用到工作中,即便是打下手也是捉襟见肘。突然间感觉自己什么都不会了。印象里第一天,一直在忙碌一直在出错。忙碌中时间过的很快。第一天总体来说是忙中出错。也没什么好说的,但是在那家小公司待到一个月的时候,回头看看,才发现貌似这一个月学到的电路图、电路焊接技巧,焊接经验,仿佛比大学四年学到的还要多。当真受益匪浅。


  1. 社会是最好的大学