Tina1992

当萨姆森定位器于转换器组合

0
阅读(143) 评论(1)

萨姆森定位器将整个气源送到膜室,当膜室压力使阀运动并走在相应的位置时,气源被切换,阀便稳定在某位置上,即是说,阀的供气速度快,阀的动作速度加快。

电气转换器的作用,能用电信号来控制气动阀(电气转换器就只有这一功能)。

萨姆森定位器与转换器的比较与选择

从上述作用中不难看出,萨姆森定位器具有提高输出力、提高位置精度、提高动作速度和电气转换四大作用;而电气转换器就只有电气转换功能。两者比较,宜首选定位器。

在某些特殊场合,如防爆要求特别高时,可选“气动阀门定位器+电气转换器”。而不应选电气阀门定位器。这样,气动阀门定位器在现场不存在防爆,而转换器就可远离现场,离防爆区,值得一提的是,有的炼油厂和一些化肥厂却将“气动阀门定位器+ 电气转换器”广泛应用于一般场合,不仅多耗成本,还降低了萨姆森定位器的可靠性,这显然是不可取的。



  1. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。