Tina1992

E+H流量计通过公式计算出修正系数

0
阅读(183) 评论(1)

超声波E+H流量计的原理。时差式超声波流量计通过先进的数字信息处理技术和声波时差探测法,测量水流流速对双向声波信号产生的影响,两个传感探头(T1、T2)按照限定的间隔距离安装在管道的外侧,相互交替发射和接收信号波。当发出的超声波在静止的水流中传播时,处于上游传感探头 T1将会向下游的传感探头 T2发送信号。此时,下游 T2探头也向上游 T1探头发送信号。由于水流速度对超声波信号的作用,加剧了从上到下的信号传递速度,减缓了从下到上的信号传递速度,由此两个信号之间就产生了时间差,就可以算出水流的流速,再通过相关的计算公式计算出对应的流量。

超声波E+H流量计在线校验的方法。根据管道的实际情况选择合适的超声波流量计,将传感器用适宜的方式安装在被测管道上,记录便携式超声波流量计与固定式超声波流量计的初始流量值,经过一段时间后,再对两种超声波流量计的最终值,从而得出累积的流量值,然后通过公式计算出修正系数。P 修正系数 =[1-(S 便携 -S 固定 )/S 便携 ]×100%

根据便携式超声波流量计相较于固定超声波流量计的修正参数对固定超声波流量计进行参数修正,从而确保供水计量中各个数据的准确性。


  1. 感谢分享!http://www.doorock.com 提供FAE(IC应用技术支持)共享服务的,有兴趣可以去看看。