Tina1992

安全继电器在静压造型线中的应用

0
阅读(105) 评论(1)

安全继电器在静压造型线中的应用

进口的Hws造型线安全回路中大量使用了安全继电器,就以箱面铁检测处安全门为例介绍其具体应用。

工作原理:该安全门控制回路由两个安全继电器组成。上部的安全继电器为主控元件,用于接安门开关、控制电路; 下部的安全继电器用于复位上部的安全继电器。

如安全门被打开,上部安全继电器的两个通道(S11与S12、S21与S22)信号断开,安全继电器控制输出端子断开,K0307和K0308两个继电器就会失电断开,控制生产线停止相应的动作,同时由于下部安全继电器的电源线接人K0307和K0308的常闭触点,下部继电器的电,为关门后上部安全继电器复位做准备。

如安全门关闭,上部安全继电器两个通逍信号正常,安全继电器的通道信号指示灯K1和K2亮起,但此时安全继电器并不会输出,只有按下复位按钮KE48.1后,X2与S12接通,安全继电器复位,输出端子接通,K0307和K0308工作,同时将下部安全继电器电源断开,上部安全继电器复位电路断开。


  1. 谢谢分享~~