Tina1992

ABB经典高压直流换流变压器

0
阅读(51) 评论(0)

高压直流输电技术主要用来通过高架输电线路或海底电缆进行超长距离输电。同时也用于不同分离电网间的电能传输,这是靠传统交流电网输电无法实现的。对于远距离输电,与交流输电相比,高压直流输电具有更好的可控性,更低的总投资成本。

在高压直流系统中,电能从三相交流电网经换流站转换为直流电后一点送出,通过高架线路或海底电缆传送到接收点,再进入另一个换流站转换为交流电,注入受端的交流电网。通常情况下,高压直流输电的额定功率超过100MW,许多情况下在1,000 - 3,000MW之间。

HVDC高压直流输电常用于超远距离或非常远距离的电力传输,因为这种情况下它比传统的交流输电更加经济,从而更具吸引力。

ABB经典高压直流换流变压器的产品范围

·80 - 800 kV

为何选择ABB?

·ABB是全球高压直流输电的领导者,全球50%以上的直流输电项目由ABB生产制造

·优秀的短路业绩

·ABB首创的直流技术,并拥有经过50年验证的实践经验

更多参考:ABB http://www.chinaabb-positioner.com