Tina1992

皮尔磁PSS控制系统采用喷洒系统避免粉尘爆炸

0
阅读(35) 评论(0)

皮尔磁PSS控制系统采用喷洒系统,避免粉尘爆炸

    山特维克矿山工程机械集团制造的巷道掘进机可用于地下采矿,具体而言,可用于挖煤和采盐。机器前方装有用于采矿的旋转式刀盘,在采矿过程中形成大量的粉尘,在特定情况下可能引起地下粉尘爆炸。

机器上安装的喷洒系统(使用水)通过粘合粉尘颗粒,避免空气中粉尘浓度过高,从而防止粉尘爆炸。必须保证喷洒系统在刀盘工作时可靠地运行,因此,喷洒装置必须始终处于被监测状态。

    到目前为止,安装在刀盘上的喷洒装置通过数字流量、压力传感器加以监控。山特维克公司提出全新理念,要求采用模拟传感器测量流量和压力,同时由皮尔磁PSS控制系统对结果进行评估。

    在这种情况下,采煤机械的工作条件是一一个非常严峻的挑战。由于地层表士坚硬,钻具和机器必须能抵抗极其剧烈的振动。PSS控制系统也将同样受力,因此必须寻找“无振动”解决方案。

采用Robust PSS控制系统,监控水压和流量

皮尔磁公司按照山特维克公司的要求,对现有的PSS控制系统进行了改良,配备了数字和模拟量输入,使之适合采矿的应用。

文章转自:皮尔磁 http://www.china-pilz.com