Tina1992

魏德米勒IES21/31/41系列交换机进行网络配置的方法

0
阅读(34) 评论(0)

以Web界面(VF001版本)配置为例,介绍使用魏德米勒IES21/31/41系列交换机进行网络配置的方法。

PC要求

无论用何种方式管理交换机,都需要将设备和PC相连。PC要求支持InternetExplorer 8浏览器或其以上版本,以确保Web管理界面更好显示。

有4种方式可以登录到交换机:

·Web浏览器登录

·Console 口连接

·Telnet 登录

·W-NetManager 管理软件

如果当前设备的IP地址未知,可以连接交换机Console口到PC机的USB口获得该设备的IP地址, 交换机的默认IP地址为: 192.168.1.2。通过以太网和因特网分别实现Telnet登录和Web浏览器登录。W-NetManager 是魏德米勒管理型交换机的的网络管理软件,具体内容请参阅相关手册。

关于Web浏览器访问,默认的Web登录是HTTP协议,如果要通过HTTPS协议登录,请参考“10.5 SSL°章节。在浏览器地址栏中输入交换机的IP地址(默认为192.168.1.2),出现登录对话框,用户名为"admin",密码初始值为"detmold"。

文章来源:交换机 http://china-weidmuller.com