Tina1992

萨姆森定位器3731-3型设计和工作原理

0
阅读(335) 评论(0)

3731-3型隔爆(Ex d)电气阀门定位器装配到气动控制阀上。萨姆森定位器接受控制系统或控制器输出的电动控制信号,按预先设置关系辅助气动执行器调整阀位并实现准确定位。萨姆森定位器将输入控制信号(给定参数w)和控制阀位行程或旋转角(被调参数x)反馈量进行比较、处理,进而输出相应的气动控制信号pst(输出参数y)给气动执行器。

 

萨姆森定位器3730-5型主要由阀位-电阻线性转换的阀位传感器、下游带气动放大器的模拟量电气转换器和带微处;理器的电子单元组成。当偏移发生时,执行器充气或排气。输出到执行器的信号压力可由软件限制或现场限制到1.4、2.4或3.7巴。带固定设定点的流量定值器(9) 保持固定量的排气,用于吹扫定位器内部气路并优化气动放大器。压力定值器向i/p转换器提供恒定的上游压力,使其与气源压力无关。

 

萨姆森定位器所有部件都位于Ex d隔爆外壳内。电缆通过独立的端子盒进行连接,端子盒也设计成Ex d隔爆的。增强型EXPERTplus 自诊断软件已经集成到萨姆森定位器中,能够提供关于定位器的信息和产生诊断和状态提示,使错误能被快速精确定位。

 

萨姆森定位器适用于以下连接形式和相关附件:

·直接集成连接到SAMSON 3277型气动执行器

·依据IEC60534-6 (NAMUR)标准连接

·连接到3510型微流量控制阀上

·连接到符合VDI/ VDE3845标准的角行程执行器上

 

文章转自:萨姆森定位器http://www.samson-china.com/