ValentineHP

《基于MATLAB与FPGA的图像处理教程》读后感

0
阅读(550)

    当我还不知道书是怎么样的时候,书的封面就吸引了我,让我有读它的想法,不知道大家是否有同样的感觉。下面简要的说说读完后的对其的评价。


    首先,本书的废话较少,对背景什么的只作了简要的介绍,其内容都是围绕算法的原理,算法的效果,MATLAB、FPGA的实现和仿真来讲述的。读起来不会出现连续翻页的情况


    其次呢?就是内容覆盖面广,既有基本的图像处理算法,又有进阶的深度学习算法。学习曲线具有一定的坡度,但是令人感觉还是挺舒服的。另外还介绍图像加速引擎,让我了解到了前沿的相关技术。


    最后,本书讲解每一个算法,基本都是按照 算法原理 ----> MATLAB实现  ----> 效果展示 ----> FPGA实现 ----> ModelSim仿真。在这个流程中可以非常清楚的了解到图像开发的具体流程,以及相关工具的使用,读完本书后,就会对这一系列工具非常熟悉。

    

    所以本书还是非常推荐大家去学习的,对比其他讲FPGA图像处理的书籍,它的优点还是蛮突出的!